Здоровье — это когда ты радуешься жизни!

Одной из замечательных традиций в отделении дневного пребывания для инвалидов РЦСОН стала ежегодная поездка людей с ограниченными возможностями и сотрудников отделения за город и проведение Дня здоровья.
Для улучшения морального и физического состояния инвалидов, эмоционального фона, да и просто ради смены обстановки решили выехать в одно из красивых мест, вблизи деревни Прудок — рядом лес, чистый источник воды.
Ничто не может заменить для человека оздоровительного влияния природы. Красота родного края, чистый, насыщенный кислородом и сосновым запахом воздух, единение с природой, приятное времяпровождение среди друзей — все это лечит нервную систему лучше лекарств.
Выдался чудесный теплый день. Программа Дня здоровья включала в себя оборудование места отдыха, разведение костра, приготовление обеда и активное участие людей с ограниченными возможностями в различных конкурсных и спортивных мероприятиях. В конкурсах и играх принимали участие все без исключения. Конкурсы и эстафеты были самые разнообразные: конкурс «Меткий стрелок», игры с мячом, «Дартс», отгадывание загадок, русские народные игры.
А затем развели костер, приготовили шашлыки, заварили чай с травами, напекли картошки. Обед удался на славу. Живописная природа, свежий воздух, ароматный обед, приготовленный на костре, еще раз напомнили о том, что жизнь прекрасна и удивительна, несмотря на все повороты судьбы. Поздравили с днем рождения и тех, кто родился в сентябре, каждому дарили песню, танцевали, строили новые планы.
Такие мероприятия помогают привлечь инвалидов к активному отдыху на свежем воздухе, привить им любовь к природе и спорту, сплотить коллектив. День здоровья раскрывает жизненную позицию людей с ограниченными возможностями, они живут по принципу «Один за всех и все за одного».
Немного уставшие, но бесконечно счастливые и благодарные, люди с ограниченными возможностями добавили уверенности сотрудникам отделения в значимости и необходимости их деятельности.
Валентина Самусева,
заведующий отделением дневного
пребывания для инвалидов РЦСОН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *