Профессионализм в работе


Эта тема прошла красной нитью на аппаратном совещании, которое провел председатель районного исполнительного комитета Дмитрий Бочков. Проанализировав ответы на протокол поручений, данных на предыдущих совещаниях, руководитель районной исполнительной власти пришел к выводу, что кое-где этот самый профессионализм «прихрамывает». Худо-бедно, но сделали, как-то отчитались – это не принимается.
А ведь именно от профессионализма и слаженности в работе зависит конечный результат. И главную роль в повышении профессионализма кадров должны взять на себя профсоюз агропромышленного комплекса – в сельскохозяйственных организациях, районное объединение проф­союзов, управление по труду, занятости и социальной защите и отдел организационно-кадровой работы райисполкома.
Ряд задач в свете требований республиканского семинара-совещания «О развитии села и повышении эффективности аграрной отрасли» поставлен перед аграриями района, основная цель которых – результат, за что и будет спрос. На данный момент это – повышение эффективности животноводческой отрасли, на основе чего должен быть обеспечен рост заработной платы животноводов, и качест­венное проведение посевной кампании.
Следующее важное направление – жилищно-коммунальное хозяйство. Работа УКПП «Коммунальник» по улучшению проживания в общежитиях недостаточная, а по отдельным моментам – неудовлетворительная. Поэтому надо делать выводы, а не создавать проб­лемы бездействием.
И по наведению порядка в городе отдел жилищно-коммунального хозяйства райисполкома, УКПП «Коммунальник», соответствующие службы пока исполняют контрольно-аналитическую функцию. А наводить порядок надо, как говорится, всем миром. Прежде всего, поручено активизировать работу органов местного само­управления в городе и на селе, шире привлекать молодежный и проф­союзный актив. А для этого отделу жилищно-коммунального хозяйства райисполкома и УКПП «Коммунальник» на этой неделе необходимо определить конкретный фронт работ: что будет сделано в период проведения месячника «Наведем порядок вместе» и в Единые санитарные дни, какие задачи по благоустройству города и сельских населенных пунктов определены на летний период…
И обо всем этом, а также о развитии местных инициатив, реализации проекта «Кричев – умный малый город. Развиваемся вмес­те», проведении на базе района республиканских, международных спортивных мероприятий и ­т. д., должно знать население Кричевщины. Информационно-разъяснительная работа по самым актуальным воп­росам – главная задача отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома и идеологического актива района. Армия идеологов большая. Такими должны быть и дела.
Проанализированы предварительные итоги работы за первый квартал нынешнего года. В отдельных организациях сельского хозяйства, строительной отрасли, бытового обслуживания есть вопросы по выплате заработной платы, в том числе и по источникам выплаты. Поэтому глава райо­на Дмитрий Бочков поручил отделу экономики райисполкома особое внимание уделять организациям районной коммунальной собственности, где возникают такие проблемы.
На аппаратном совещании рассмотрены вопросы строительства, контроля за ­ситуацией на потребительском рынке, безо­пасности жизнедеятельности и другие. Руководители силовых структур доложили о криминогенной и пожарной обстановке за прошедшую неделю.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *