ГУБОП: подписчикам экстремистских телеграм-каналов будет грозить уголовная ответственность

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Главное управление по борьбе с организованной преступностью МВД страны предупреждает, что подписка на экстремистские телеграм-каналы и чаты влечет за собой уголовную ответственность.
12 октября 2021 года Совет Министров принял постановление №575 «О мерах противодействия экстремизму и реабилитации нацизма». Данный законодательный акт регламентирует порядок реализации положений Закона «О противодействии экстремизму».
Как сообщается в телеграм-канале ГУБОП, в связи с этим сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией начинают работу по признанию незарегистрированных групп граждан, осуществляющих экстремистскую деятельность — в том числе в мессенджерах и социальных сетях, экстремистскими формированиями!
Это значит, что подписчики телеграм-каналов и чатов, признанных экстремистскими, будут привлекаться к уголовной ответственности по статье 361-1 УК РБ как участники экстремистского формирования. Санкциями данной статьи предусмотрена ответственность до семи лет лишения свободы.

https://t.me/gubopRB

 

Добавить комментарий