Госавтоинспекция напоминает кричевлянам о правилах использования персональных средств мобильности

 

В последнее время у подрастающего поколения набирают популярность новые индивидуальные электрические средства передвижения, альтернативные велосипедам и самокатам. К таковым относятся роликовые коньки,  сегвеи, электросамокаты, электроскейты, моноколеса, гироскутеры и т.п. Как безопасно кататься на персональных средствах мобильности, рассказали в Кричевском ОГАИ.

— Такой транспорт может быть очень опасным (особенно если им управляет несовершеннолетний), так как он может развивать высокую скорость, что создает большую вероятность потери управления, чем подвергают свою жизнь опасности, — рассказал старший госавтоинспектор Кричевского ОГАИ Артем Гапеев.

С точки зрения правил дорожного движения передвигающийся на подобного рода средствах считается пешеходом и должен подчиняться правилам, установленным для пешеходов. Не стоит забывать о том, что выезжать на проезжую часть на таких средствах передвижения ни в коем случае нельзя.

Для безопасного пользования такими устройствами кричевский госавтоинспектор рекомендует внимательно изучить прилагаемую инструкцию:

— при движении держать безопасную дистанцию, а также использовать защитную экипировку: велошлем, наколенники, налокотники;

— сохранять безопасную скорость, останавливаться плавно и аккуратно;

— не пользоваться во время движения мобильным телефоном, наушниками и другими гаджетами;

—  отказаться от управления при недостаточной освещенности, в узких пространствах, при больших скоплениях людей, а также в местах, где много помех и препятствий;

— носить световозвращающие приспособления, чтобы быть заметными;

—  ни в коем случае не использовать данные средства передвижения в состоянии опьянения или при плохом самочувствии.

«Уважаемые родители, покупая ребенку средства индивидуальной мобильности, объясните основные правила безопасного поведения на улице во время катания. Помните, что соблюдение этих правил — это залог сохранения жизни и здоровья ваших детей», — добавили в Госавтоинспекции.

 

 

 Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий