В Кричевском районе начался отопительный сезон. Кто согреется первым?

Тепло – будет. С 20 сентября в Кричевском районе начался отопительный сезон. По традиции, в первую очередь включили детские сады, школы и больницы. Термометры показывают комфортную температуру.

Согласно решению районного исполнительного комитета, с понедельника включены системы отопления в детских дошкольных, школьных учреждениях, лечебно-профилактических и медицинских учреждениях, музеях, государственных архивах, учреждениях социального обеспечения, библиотеках и гостиницах.

Например, в ясли-саду № 7 Кричева средняя температура уже в пределах нормы. Как сообщила журналисту «КЖ» заведующая Валентина Иванькова, средняя температура в группах 190С. «Это соответствует санитарной норме, — отметила Валентина Леонидовна. — Однако, замечу, что через пару-тройку дней потеплеет, когда помещения полностью прогреются».

С теплом в квартирах придется чуть подождать. Критерий для включения отопления у коммунальных служб один: если среднесуточная температура ниже +8°C в течение 5 дней. И здесь все в руках погоды.

Анна МАВИЧ.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий