«Объединившись, нация сможет добиться успеха и устоять в этом быстро меняющемся мире» — Талай

Выступление рекордсмена Европы и мира по паралимпийскому плаванию, мотивационного спикера и предпринимателя, отца четверых детей Алексея Талая состоялось 15 сентября во Дворце культуры области в Могилеве. Спикер поделился своей жизненной историей с аудиторией, большей частью которой была молодежь. Рассказал он и о том, что многое сегодня сделано государством и общественными структурами для улучшения качества жизни людей с инвалидностью. И отметил, что немаловажен общественный запрос, инициатива от самих людей с ограниченными возможностями. Да и простым гражданам важно не быть безразличными к людям вокруг и своей стране. Прокомментировал Алексей Талай и прибытие в Минск поезда с более чем 150-ю детьми из Донбасса.

— Предшествовали этому большие переговоры, приходилось решать последовательно все те вопросы, с которыми мы сталкивались, в том числе связанные с короновирусной инфекцией, — отметил спикер. — Должен признать, что, к сожалению, часть детей осталась там, в Донецке. Это дети из детского дома, с которыми мне довелось познакомиться во время моей поездки туда. Тесты показали у них положительный результат, пришлось поместить их на изоляцию. Приехавшие дети будут находиться в одном из наших лучших детских оздоровительных лагерей – «Зубренке». Там они будут продолжать учебу по своей школьной программе, для этого проведена серьезная подготовка к их приезду. Самое важное для этих детей, которые большую часть жизни прожили в условиях гражданского конфликта и боевых действий – спокойная, безопасная обстановка. Им будет предоставлена возможность переключиться, отдохнуть, увидеть нашу мирную страну, познакомиться и подружиться с нашими ребятами, просто насладиться спокойствием и мирным небом над головой. Вот что главное и для самих детей и для их родителей, отправивших их сюда.

Мы, как близкий, братский народ участвуем в судьбе этого региона значительно. Наша страна предоставила новый дом, возможность жить в нашей стране сотням, тысячам беженцев из этого региона. Но там все еще живут люди, которым нужна поддержка и помощь. Поэтому и наш благотворительный фонд выступил с такой инициативой, которую поддержал Глава государства. За что мы ему благодарны. Думаю, мы продолжим эту деятельность. В том числе, нашу страну уже посетили 10 детей-инвалидов, которые получили достойную помощь в одном из белорусских реабилитационных центров.

Как член конституционной комиссии сегодня я должен очень щепетильно отнестись к своим обязанностям. Но кроме этого, интенсивно принимаю участие в благотворительной помощи. Одно из направлений – это работа с детьми и молодежью по предотвращению нехороших мыслей, настроений в молодежной среде, влияния извне. Чтобы дети не поддавались воздействию деструктивных сообществ в соцсетях и не совершали страшных, необдуманных действий. Своей жизнью и своим примером я стараюсь показать ребятам, что все в этом мире возможно, надо лишь стараться, прилагать усилия. С таким мессенджем я и прихожу в молодежную аудиторию.

Многое в моей жизни значит и спорт. Это одна из моих первых встреч в Могилеве с патриотической общественностью, гражданами, молодежью, детьми в качестве нового рекордсмена паралимпийских игр, мне довелось завоевать для нашей страны два паралимпийских рекорда – это уже в истории спортивного движения. Я этому рад и для меня это большая честь и еще одна история для мотивации. Не только для здоровых людей, которые приуныли и не видят возможностей рядом, но и большое усиление меня в работе с детьми с ограниченными возможностями и их родителями. Это очередное доказательство, что не нужно никогда отчаиваться.

Жизнь сама окунула меня в мотивационную сферу. Многие годы я противился выходу на сцену. У меня часто брали интервью, хотя к публичности я не стремился. И само собою пришло осознание, что я не имею права спрятаться и не делиться тем личным жизненным опытом, опытом своей семьи, испытанием, которое выпало моей семье. Оно показало, что только объединившись можно преодолеть, выстоять, добиться успеха. То же касается и нашей страны. Объединившись, нация сможет добиться успеха и устоять в этом быстро меняющемся мире.

 

 

mogilevnews.by

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

 

Добавить комментарий