Беларусь и Россия обсудили увеличение железнодорожных грузоперевозок и открытие новых рейсов

Увеличение грузоперевозок и открытие новых рейсов. В Совмине сегодня обсудили сотрудничество Беларуси и России в сфере железнодорожного транспорта. 

Тенденции этого года – положительная динамика по всем направлениям. Возобновились перевозки пассажиров, выросла и перевозка грузов. Перевалка белорусских нефтепродуктов по железной дороге в порты России – пример того, что стороны готовы идти навстречу друг другу и за короткие сроки выстраивать новые логистические цепочки.

Олег Белозёров, генеральный директор – председатель правления Российский железных дорог: «Произошло удорожание перевозки по морю, есть нюансы, в том числе и Суэцкий канал показал, что наземный транспорт самый надежный. Вот эти вопросы мы и будем обсуждать, как нам увеличить объем. Перед нами стоят задачи транзита более миллиона контейнеров».

Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги: «Мы фактически каждые сутки с Российскими железными дорогами обмениваемся по 40 пар поездов грузовых, хотя можем больше, график – до 70 пар грузовых поездов, и у нас есть этот потенциал».

Стороны отметили высокий спрос на скоростные пассажирские поезда между Беларусью и Россией. Количество вагонов в таких составах планируется увеличить. Ещё одно важное направление – транзитные грузоперевозки по линии Китай – Европа через Беларусь и Россию выросли в два раза.

 

ОНТ

 

 

Добавить комментарий