Как выявить неблагополучные семьи, рассказал начальник Кричевской ИДН в рамках рабочей встречи

Неблагополучной семья не становится в одночасье. Причины могут быть самыми разными. Поэтому необходимо разбираться в них, помогать выбираться из беды, не оставлять без внимания тревожные сигналы. Рейды, контроль, терпение, понимание и стремление помочь – та целенаправленная работа в рамках межведомственного взаи­модействия, которая действительно помогает выявлять неблагополучные семьи.

Так, 4 августа состоялась рабочая встреча начальника инспекции по делам несовершеннолетних РОВД Игоря Ноздрин-Плотницкого с руководителями учреждений дошкольного образования и социальной службой в рамках проведения комплекса профилактических мероприятий «Наши дети».
Основное внимание присутствующих было акцентировано на более внимательном отношении к детям. Игорь Ноздрин-Плотницкий призвал руководителей более тщательно наблюдать за поведением воспитанников в дошкольных учреждениях, обращать внимание на состояние родителей, когда они забирают ребенка из детского сада. «Иногда благополучие только внешнее», – отметил правоохранитель.

Также в рамках встречи главный специалист отдела по образованию райисполкома Светлана Болтикова напомнила алгоритм действий при выявлении семей с признаками неблагополучия, о необходимости своевременного информирования отдела внутренних дел о фактах, когда родители систематически приводят/забирают детей в (из) детского сада в состоянии алкогольного опьянения либо если детей постоянно забирает кто-то другой (родственники, соседи и т.д.).

Юлия ТОЛПИНСКАЯ.

Добавить комментарий