Осмотрите свои земельные участки: на Кричевщине проходит специальная программа «Мак»

Борьба с наркоманией на сегодняшний день одна из актуальных задач, стоящих перед органами внутренних дел. Это связано с тем, что в последние годы быстрыми темпами растет число лиц, допускающих немедицинское потребление наркотиков и психотропных веществ, особенно среди молодежи. Причем, уровень наркотизации населения расширяется как географически, так и по типу принимаемых наркотиков. В связи с этим, с 1 июня по 15 сентября в Кричевском районе проходит специальная программа «Мак», об этом сообщили корреспонденту kj-by в Кричевском РОВД.

Мероприятие организовано с целью недопущения распространения наркотической сырьевой базы растительного происхождения, таких как «мак» и «конопля», которые могут произрастать как в нежилых массивах района, так и на огородах жителей Кричевщины, а также выявление лиц, занимающихся выращиванием, изготовлением, хранением, сбытом и транспортировкой наркотических средств.

«В связи с этим граждане обязаны прополоть свои грядки от мака и конопли, а также удалить их с придомовой территории, —  уточнили в РОВД. Выращивание этих растений преследуется законодательством Республики Беларусь и при этом влечет за собой как административную, так и уголовную ответственность».

В случае выявления вами мест дикорастущих растений «мак» или «конопля», а также подозрительных лиц, которые собирают данные растения, просьба обращаться по телефонам +375447748680 (А1) или по телефону 102 — призвали в РОВД. Конфиденциальность и анонимность гарантируется.

 

Светлана Чернова

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Добавить комментарий