С 4 по 7 июня комплекс надзорных и профилактических мероприятий   проведет Кричевский ОГАИ на дорогах района

В этот период на дорогах г. Кричева и Кричевского района будет проводиться целевой комплекс надзорных и профилактических мероприятий по предупреждению ДТП, связанных с управлением транспортными средствами в состоянии опьянения. Госавтоинспекцией будет уделяться повышенное внимание своевременному выявлению водителей в состоянии опьянения. Об этом «КЖ» сообщил старший госавтоинспектор ОГАИ Кричевского РОВД Артем Гапеев.

— Алкоголь является одной из наиболее частых причин ДТП и создает угрозу для жизни и здоровья всех участников дорожного движения. Тяжесть последствий таких происшествий значительно выше по сравнению с остальными авариями. И ответственность за нетрезвые вояжи достаточно серьезная: с 1 марта наказание за управление ТС в состоянии опьянения значительно ужесточилось. При наличии абсолютного этилового спирта в крови или выдыхаемом воздухе в концентрации до 0,8 промилле включительно штраф составит в размере 100 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 3 года. Если концентрация свыше 0,8 промилле – 200 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком на 5 лет. За повторное в течение года подобное нарушение предусмотрено уже уголовное дело и конфискация транспортного средства, — пояснил Артем Анатольевич.

Наезды, столкновения и опрокидывания совершают такие водители, независимо от погодных и дорожных условий. «От пьяного за рулем можно ожидать чего угодно и когда угодно. При этом они гибнут сами и губят других или делают их инвалидами. К сожалению, ни очевидная опасность употребления спиртного для водителя, ни суровые санкции наказания не могут переубедить отдельных граждан отказаться от рюмки перед поездкой», — отметил госавтоинспектор.

Крический ОГАИ призывает граждан не быть в стороне и сообщать по телефону 102 о фактах управления автомобилем водителем, находящимся в состоянии опьянения. Ваш звонок поможет избежать ДТП и сохранить человеческие жизни.

 

Юлианна Александрова.

Добавить комментарий