О правилах поведения на дороге во время летних каникул кричевским школьникам напомнил сотрудник ОГАИ

Впереди – долгожданное лето. Время, когда учебный год позади, мальчишки и девчонки наслаждаются солнечной погодой и свободой от домашних заданий, ведь их ждет три месяца веселья. Кто-то отправляется на дачу с родителями или бабушками и дедушками, другие же проводят летние каникулы в городе.

Все дети любят ездить на велосипеде, и лишь немногие родители объясняют своему чаду, как ездить по городу, не мешая другим людям и не создавая опасных ситуаций для пешеходов и автомобилистов. А ведь от соблюдения правил дорожного движения зависит безо-пасность всех его участников.
– Движение на велосипеде должно осуществляться по велосипедной дорожке, а при ее отсутствии – по обочине, тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов. Лицам моложе 14 лет запрещается без сопровождения совершеннолетнего лица управлять на дороге велосипедом (кроме пешеходных и жилых зон, тротуаров, велосипедных и пешеходных дорожек), а тем, кому нет 16 лет – мопедом, – напоминает старший госавтоинспектор ОГАИ Кричевского РОВД Артем Гапеев.
Следует помнить, что при движении в темное время суток на велосипеде должны гореть фонари: спереди – с белым светом, сзади – с красным.
При пересечении проезжей части дороги велосипедист должен остановиться, сойти с велосипеда и перейти дорогу, ведя велосипед рядом с собой.
А вот кататься на роликах и скейтбордах можно только во дворе, сквере или парке на специальных асфальтовых и бетонных площадках, дорожках, аллеях, но обязательно подальше от транспортных средств и большого скопления пешеходов.

 

Добавить комментарий