Военные учения пройдут в Кричевском районе в начале лета

В Могилевской области с 3 по 11 июня пройдут масштабные военные учения. Ареной для мобилизационных учений станет и Кричевский район. Об этом k-j.by рассказал военный комиссар района подполковник Максим Томашов.

— Главная задача учений — оценить степень готовности местных исполнительных органов, военных комиссариатов, госорганов и организаций выполнить задание по мобилизации населения в случае чрезвычайной ситуации.

Учения пройдут с участием подразделения сил специальных операций Вооруженных Сил Республики Беларусь, задача которых любым способом помешать выполнению мобилизационного задания военного комиссариата. Всё это условно, однако возможно «минирование либо захват здания военкомата с использованием взрывпакетов, светошумовых гранат и холостых патронов», — поделился Максим Васильевич.

Несмотря на то, что главная цель учений – проверить выполнение мобилизационного задания, всех военнобязанных жителей района призывать не планируется. Но тем военнообязанным, которые получат повестки, будет необходимо явиться на пункт предварительного сбора военнообязанных и отметиться.

Военный комиссар также акцентировал внимание кричевлян на том, что в ходе мероприятия возможно будут применяться имитационные средства – шумовые гранаты, взрывпакеты, звучать холостые выстрелы. «Просим кричевлян отнестись к этому с пониманием, не паниковать, не бояться», — попросил Максим Томашов.

 

Анна МАВИЧ.

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий