Лукашенко выступил за принятие алгоритмов по возобновлению свободного передвижения граждан в ЕАЭС

Президент Беларуси Александр Лукашенко выступил за принятие алгоритмов по возобновлению свободного передвижения граждан в ЕАЭС. Об этом глава государства заявил сегодня, выступая на заседании Высшего Евразийского экономического совета, который проводится в режиме видеоконференции, передает корреспондент БЕЛТА.

«Уверен, пришло время нашим правительствам согласовать конкретные алгоритмы совместных действий по возобновлению свободного передвижения граждан на пространстве ЕАЭС», — сказал Президент Беларуси.

«Безусловно, принимая меры для ограничения новых вспышек коронавируса и других заболеваний», — добавил Александр Лукашенко.

Тем не менее Президент уверен, что странам стоит более активно открывать свои границы: «Вы помните, что мы всегда, и этим грешил наш нынешний председатель (в ЕАЭС в 2021 году председательствует Казахстан. — Прим. БЕЛТА), который всегда правильно нас ориентировал: посмотрите на Евросоюз, посмотрите, как он делает, давайте и мы будем более интенсивно, следуя примеру Евросоюза, действовать. Так вот почему мы сейчас не действуем, как Евросоюз? Как бы там ни было, Евросоюз практически открылся для стран, которые в нем участвуют. А мы чего боимся? Мы уже законопатили наших людей в национальных границах, что дальше некуда».

«Смею напомнить вам, что уже в течение почти двух лет, сколько существует эта пандемия, небольшая Беларусь никогда не закрывала для вас своих границ — и для ваших граждан, и для субъектов хозяйствования. Давайте здесь более активно действовать», — призвал белорусский лидер.

 

Добавить комментарий