Помощник Президента Леонид Мартынюк посетил Кричевский район

Помощник Президента – инспектор по Могилевской области Леонид Мартынюк 8 апреля провел в Кричеве выездной прием граждан. К нему обратилось два человека по вопросу трудоустройства, причем один из заявителей – житель Могилева.

Мужчина, который ранее занимал руководящую должность в одном из предприятий областного центра, поднял вопрос трудоустройства. Он не согласен с тем, что ему не продлили срок действия контракта. Уверяет, что получил ряд необоснованных взысканий.

Как заметил Леонид Алексеевич, контрактная форма найма имеет определенную юридическую основу. «Наниматель вправе расторгнуть контракт. Однако, для этого должны быть веские основания. Пока давать оценку действиям руководителя рано, необходимо детально изучить ситуацию».

Учитывая, что заявитель обратился в суд за восстановлением в должности, помощник Президента посоветовал  подождать решение инстанции.

За помощью в трудоустройстве обратилась и жительница Кричева. Ей ранее райисполкомом было предложено несколько вакансий. Однако, женщина уверяет, что все они не подходят ей по состоянию здоровья. Заявительнице будет дан письменный ответ.

«Если состояние здоровья не позволяет заниматься определенными работами, ни один наниматель не возьмет на себя ответственность принять на работу человека, у которого есть противопоказания. Мы проработаем этот вопрос и пришлем вам ответ, — сказал Леонид Мартынюк». Соглашаться или нет на предлагаемую работу – это право за кричевлянкой сохраняется.

Подводя итоги работы после личного приема граждан, помощник Президента отметил, что часть вопросов решается на местном уровне. «На примере Кричева, видно, что службы, работающие с обращениями граждан, качественно выполняют свои функции. У райисполкома тесный контакт с населением, а потому значительная часть вопросов снимается на местах, в том числе во время встречи с коллективами. И если что-то и выносится на более высокий уровень, таких проблем совсем немного», — подчеркнул Леонид Мартынюк.

После этого помощник Президента — инспектор по Могилевской области посетил СООО «ЦСП БЗС», предприятие, где производят цементно-стружечные плиты, и частное предприятие ООО «КМБ-Восток», специализирующееся на изготовлении шиферной продукции. Кроме того, Леонид Мартынюк ознакомился с ходом весенних полевых работ  в Кричевском районе.

Анна МАВИЧ.

Добавить комментарий