В Кричеве началась вакцинация против COVID-19

Об этом сообщила главный санитарный врач Кричевского района Елена Мешкова. Принимая участие в Едином дне информирования, будучи членом информационной группы председателя райисполкома Андрея Седукова, Елена Васильевна поделилась этой новостью и призвала жителей района, которые не имеют противопоказаний к прививке, обязательно сделать ее.

— В район завезена российская вакцина «Спутник V». Сейчас, в первую очередь, прививаются люди, относящиеся к группе риска: медицинские и социальные работники, педагоги. Затем должны привиться люди с хроническими заболеваниями. В нашем районе переболело порядка 10% населения, а для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы у 60-70% населения были антитела, то есть иммунитет. Тогда будут защищены те люди, которые имеют противопоказания к прививке, а это дети, многие люди  с хроническими болезнями, — пояснила главный санитарный врач района.

В районе работает горячая линия (тел. 64-348), позвонив на которую любой человек может получить компетентную информацию о прививке.

Встать на очередь для вакцинации можно, обратившись в каб. 211 поликлиники или позвонив по телефону 64-685. Желающим следует указать свои паспортные данные, год рождения, адрес проживания и телефон.

— Всех желающих будут вакцинировать чуть позже, но базу создают уже сегодня. В трудовых коллективах эту работу можно провести организованно, собрав данные по всем желающим привиться и передать медработникам. Как только в районе приступят к массовой вакцинации, желающим сообщат, когда и куда прийти. Перед вакцинацией следует пройти обязательный медосмотр врачом общей практики, — сообщила подробности Елена Мешкова.

Кстати, Елена Васильевна сама также будет делать прививку от коронавируса, причем согласилась это сделать на камеру фотографа районной газеты. Затем она расскажет о самочувствии.

— Те кричевляне, кто уже прошел процедуру, чувствуют себя хорошо, побочных реакций нет, — отметила она. —  Так что лично у меня никаких тревог перед вакцинацией нет.

 

 

Анна МАВИЧ.

 

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Перепечатка текстов запрещена. Частичное цитирование разрешено при активной гиперссылке.

Добавить комментарий