Не дай себя обмануть!

Члены одного из батальонов БКО приносят присягу. Фото от 6 марта 1944 года

Что есть бело-красно-белый флаг для Беларуси

 

  1. Флаг создан для Белорусского национального комитета в 1917 году Клавдием Дуж-Душевским (1891-1959), выходцем из обедневшей польской шляхты, выбран из нескольких вариантов и никакого достоверного многовекового исторического обоснования для Беларуси не имеет!!!!

 

  1. Являлся символом непризнанной республики БНР, созданной в 1918 г. во время германской оккупации.

 

  1. В годы Великой Отечественной войны бело-красно-белый флаг вместе с другими «национальными символами» вернуло к употреблению коллаборационное белорусское правительство.

 

  1. Именно представители «свядомых белорусов» с этими лентами на рукавах в течение периода оккупации нацистами БССР в 1941-1944 гг. уничтожали белорусские села и города.

 

  1. После распада СССР бело-красно-белый являлся государственным флагом Беларуси (1991-1995). Это было время надежд, кризиса и развала, инфляции и нищеты большинства белорусского народа.

 

  1. На референдуме 14 мая 1995 года 75,1% белорусов высказались за смену государственной символики, которую ввели в 1991 г., не спросив мнения людей, а флаг стал символом определенной радикальной политической группы в Беларуси.

 

  1. Вся история бело-красно-белого флага — это предательство, заискивание перед кайзером/поляками/Гитлером/Штатами, разруха и нищета. Он не является национальным, не является историческим.


Человек, берущий в руки такой флаг, должен понимать, что этим он предает героическую историю дедов, прадедов и своего народа.

Добавить комментарий