Кричеву угрожает «Волкер». Кому и чем может помочь каждый из нас?

Фото из открытых источников, носит иллюстративный характер

Циклон Волкер сегодня и завтра оказывает влияние на погоду в Беларуси. Атмосферный фронт уже привел к объявлению оранжевого уровня опасности. Ожидаются снег, метели и местами гололед.

12 и 13 февраля сила ветра временами будет достигать 20 метров в секунду. Согласно прогнозам синоптиков, циклон будет смещаться в Брянскую и Тульскую области России. Следом в Беларусь начнут поступать арктические воздушные массы. При прояснениях в мороз температура воздуха опустится до минус 26 градусов.

В целом, вторая декада февраля ожидается достаточно холодная, температура воздуха будет на 4-6 градусов ниже климатической нормы.

В таких погодных условиях особо нуждаются в помощи пожилые люди, люди с инвалидность ю, тяжело приходится и коммунальникам, ведь даже с помощью техники оперативно справиться с такими осадками сложно.

В наших силах помочь убрать снег одиноким и одиноко проживающим пенсионерам, оказать помощь коммунальным службам в очистке дворовых территорий, парковочных мест.

Кроме того, при таких погодных условиях нужно быть более внимательными к другу к другу: обращайте внимание на людей, стоящих на остановке, особенно на пожилых и детей, возможно, кому-то нужна помощь. Спросить человека о том, нужна ли ему поддержка – не стыдно, проявлять равнодушие – да.

Добавить комментарий