Кричевская организация воинов-интернационалистов избрала нового председателя

Сегодня во Дворце Потемкина состоялась конференция районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане. На ней присутствовали 12 членов организации – воинов-интернационалистов, а также гости – представители райисполкома, общественных объединений и учреждений района.

Что было на повестке дня комиссии? Подведение итогов работы организации, избрание совета и председателя районной организации. Для начала Александр Зимницкий рассказал, какую работу проводила организация и чего она достигла. На конференции вспомнили о погибших и об умерших в мирное время воинах-интернационалистах Кричева. Рассказали о проводимых членами Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане уроках мужества в школах, об участии в ежегодных вахтах памяти, об открытии мемориальных досок и памятных знаков.

Отдельно нужно отметить, как по инициативе нашего музея в нем был создан Зал афганской славы. Члены организации воинов-интернационалистов в короткие сроки помогли найти и собрать для него экспонаты.

Затем участники конференции выбрали членов совета организации и приступили к выборам ее председателя. Была предложена кандидатура Ивана Ларионова, воина-интернационалиста, работника ОАО «Кричевцементношифер». Члены президиума и гости мероприятия активно высказывались в его поддержку. Начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи Вадим Рыськов отметил коммуникабельность и опытность Ивана Ивановича, а также рассказал о том, как высоко оценили Ларионова на уровне областной организации.

Заместитель гендиректора ОАО «Кричевцементношифер» Жанна Кустрей рассказала, что именно он стал инициатором создания организации воинов-интернационалистов на заводе, где сейчас трудятся шестеро «афганцев». «Иван работает у нас на заводе 18 лет. Его кандидатура – достойная. Хороший семьянин, достойный работник, надежный товарищ», – считает Жанна Васильевна.

 

«Одна из самых активных и больших общественных организаций района. Вы всегда скажете правду в глаза, а ваши замечания всегда существенны. Работу организации отмечают на областном уровне. А в случае выбора Ивана Ларионова, организация станет еще более звучной и на областном, и на республиканском уровнях», – высказался Андрей Седуков, председатель райисполкома.

Кандидатуру Ивана Ларионова избрали единогласно. В своей речи он был краток: «Благодарю всех собравшихся ребят за доверие. Будем стараться, будем работать».

Дарья Боровикова.

Фото автора.

Добавить комментарий