Как волонтеры Красного Креста помогают кричевлянам бороться с последствиями COVID -19.


С начала пандемии, вызванной коронавирусной инфекцией, в зоне особого риска оказались люди старшего возраста. Чтобы обезопасить себя от вирусных заболеваний, многие из них стали реже посещать магазины и другие общественные места. Хорошо, если пожилым помогают внуки. А вот одиноким пенсионерам в это время приходится непросто. Но и они могут рассчитывать на помощь – волонтеров белорусского общества Красного Креста.

Как рассказала председатель районной организации БОКК Людмила Боровикова, у нас в городе собрана группа волонтеров, которые занимаются доставкой продуктов и лекарств, в том числе рецептурных, всем нуждающимся.
– На данный момент таких волонтеров у нас 5, – отмечает Людмила Акимовна. – Они оказывают помощь по доставке продуктов и лекарств пожилым одиноким людям и инвалидам, которые не могут выйти из дома. Мы работаем совместно с район-ным Центром социального обслуживания населения, куда поступают заявки от пенсионеров, а также жители города обращаются непосредственно к нам. К слову, с начала этого года нами принято и обработано уже 29 заявок.
Всего с апреля прошлого года волонтерами районной организации Красного Креста было обработано 298 заявок по оказанию такого рода помощи. Это не только просьбы одиноко проживающих пенсионеров, инвалидов, но и тех, кто попросту оказался не готов к вынужденной самоизоляции.
К Зинаиде Вигуро волонтеры Красного Креста приходили уже дважды:
– В сложившейся эпидемиологической обстановке стараюсь меньше выходить из дома. Приходят на помощь волонтеры районного Красного Креста: они закупают и приносят необходимые продукты, бытовые товары. Также обеспечивают меня антисептиком и средствами индивидуальной защиты – масками. Первый раз меня посетила волонтер Алеся Василькова, второй – Инна Николаева, Лариса Гитальская и Наталья Студнева. Всем им я очень благодарна. Самое главное, что они делают – это дарят живое общение, которого сейчас так не хватает.
Юлианна Александрова.

Добавить комментарий