Интересы клиентов – превыше всего

Ежегодно в первую субботу декабря свой профессиональный праздник отмечают страховые работники. Накануне этого праздника директор представительства Белгосстраха по Кричевскому району Любовь Ткачева рассказала о работе структуры.

– Любовь Ивановна, какие цели и задачи стоят перед вашей службой сегодня?
– Страницы истории Белгосстраха отсчитываются с декабря 1921 года. За это время, безусловно, многое изменилось, но цели и задачи службы остались прежними. Главная из них – служить интересам клиента. Ведь миссия Белгосстраха – лидера страхового рынка Беларуси – заключается в удовлетворении потребностей граждан и организаций страны в защите благосостояния путем предоставления качественных и доступных услуг страхования. Ценностные ориентиры Белгосстраха: доверие – неукоснительное соблюдение условий и взятых обязательств, гарантия выплат, открытость и прозрачность деятельности; клиен­то­­ориентированность – высокое качество обслуживания, оперативность, индивидуальный подход; инновационность – современные технологии, уникальные страховые продукты, новый уровень коммуникации. Сегодняшний девиз компании: «Оберегаем счастье!».
Надо отметить, что кроме филиалов и представительств, услуги Белгосстраха оказывают Беларус­банк, Белагропромбанк, Белинвестбанк, БПС-Сбербанк, Бел­внешэкономбанк, БАМАП, Белпочта и Белтелеком.
– А какие услуги Белгосстраха наиболее популярны на Кричевщине?
– Белгосстрах предоставляет своим клиентам более 100 вариантов услуг по 84 видам добровольного и обязательного страхования. Безусловно, в нашем районе популярны далеко не все из них, но интерес к институту страхования все же у местных жителей есть. Ведь основные наши страхователи – население. А это свидетельствует о том, что предлагаем мы своим клиентам вовсе не какую-то игру на удачу. Страховой полис – это недорогой и наиболее прос­той способ найти деньги в критической ситуации. Сегодня он является самым выгодным инструментом финансовой защиты человека в плане реального возмещения ущерба, причиненного в результате непредвиденных природных аномалий, техногенных аварий, несчастных случаев и т.д.
А наиболее популярны на Кри­чевщине услуги по страхованию строений, квартир, имущества, автотранспорта, от травм и причинения вреда здоровью.
Мы всегда все делаем в интересах кли­ен­тов, чтобы их жизнь была комфортной и защищенной с минимумом бумажных процедур и максимальной гарантией. За 10 месяцев текущего года нами была произведена 301 выплата по страховым случаям на общую сумму 203,6 тысячи белорусских рублей.
Конечно же, с учетом требований времени правила страхования обновляются, а также появляются новые виды услуг. Так, с недавних пор появилось добровольное комплексное страхование домовладений и гражданской ответственности при пользовании ими, объединившее несколько видов страхования в один с расширенным условием защиты имущественных интересов. Также в ходу добровольное страхование безопасности велосипедистов.
Набирает обороты добровольное страхование портативных устройств: ноутбуков, планшетов, фотоаппаратов, мобильных телефонов. Одна из новинок – дополнительная финансовая защита в случаях заболевания инфекцией, вызванной коронавирусом COVID-19.
– У Белгосстраха появилась такая инновационная услуга, как личный кабинет страхователя. Что это за услуга?
– Начну с того, что на сегодняшний день вся актуальная информация по страховым услугам для физических и юридических лиц размещена на официальном сайте Белгосстраха, где можно заказать страховую услугу онлайн, а также открыть личный кабинет страхователя. Он позволяет просмат­ривать страховую историю клиента, а это сведения о действующих дого­ворах страхования и оплаченных страховых взносах, сообщения о необходимости оплаты очередных взносов, данные о заявленных и урегулированных страховых случаях, архивы договоров страхования. Личный кабинет страхователя дает возможность без обращения в офис Белгосстраха оформить заявление о страховом случае, заявку на медицинскую помощь по добровольному страхованию, договор добровольного комп­лексного страхования имущества и гражданской ответственности его пользователей. Также личный кабинет страхователя предоставляет доступ к дополнительной инфор­мации: сведениям о страховых продуктах Белгосстраха (правилам страхования), инструкциям о порядке действия при наступлении страхового случая.
– Расскажите о коллективе.
– В нашем коллективе трудятся 23 сотрудника. Спасибо всем коллегам, которые помогают добиваться положительных результатов в работе, дарят надежду и уверенность в будущем нашим страхователям. В первую очередь – это страховые агенты, которые, непосредственно контактируя с людьми, обладают высокими профессиональными качествами, коммуникативными навыками, отличными знаниями в области страхового законодательства, умеют слушать и выслушать. В этом году представительство достигло высоких результатов благодаря слаженной работе всей команды. Как результат – объявлена благодарность за плодотворную, добросовестную работу, существенный вклад в развитие страхования, достижение высоких показателей в труде страховому агенту нашего представительства Татьяне Сергеевой и мне как руководителю.
Большой вклад в общее дело вносят О. Жмейдо, Т. Сергеева, Л. Безрученко, О. Осипова, Л. Лукашева, А. Головкина, Т. Букинич, Е. Романенко, Т. Скарабанова, Е. Зюзькина. В коллектив пришли новые специалисты Т. Кисель, А. Колова, Л. Боровикова, О. Котлярова, М. Кручок, Е. Павлюченко, Н. Маркова, Н. Волчкова, О. Янковский, Т. Лосева – люди с прог­рессивными и креативными идеями по развитию страхового поля в районе, поднятию имиджа страховой компании и повышению грамотности населения в сфере страховых услуг. Всегда можно быть уверенным в качественной работе нашего водителя В. Стражникова и Г. Аксеновой, которая отвечает за чистоту и порядок в представительстве.
Безусловно, особого почета и уважения заслуживают наши ветераны, которые в свое время внесли достойный вклад в развитие страхового дела на Кричевщине, а сейчас находятся на заслуженном отдыхе. Это – Н. Бобылева, В. Емельяненко, Т. Журская, А. Каминская, Р. Конашенко, У. Павлинская, З. Парфенова, В. Радченко, В. Кабетова, А. Якименко, С. Шкуратова, Л. Шупило, Е. Меженина, Т. Кабетова.
Юлия Толпинская.

Добавить комментарий