Фанат своего дела

Как часто бывает, встретишь человека, поговоришь, и сразу становится ясно, что он посвятил жизнь любимой профессии, применил свои способности в том деле, которое ближе всего сердцу, и этим полезен обществу. К таким людям относится и Лариса Гитальская, педагог-организатор районного Центра туризма. Закончив СШ № 5, получив высшее образование, свою педагогическую деятельность начала в родной школе.

За 25 лет работы она применяла свои знания и как учитель, и как социальный педагог, и как директор школы. В районном Центре туризма педагогом-организатором Лариса Васильевна трудится 15 лет. Это опытный сотрудник, настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Ее отличают прекрасные душевные качества: любовь к людям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь коллегам и экскурсантам. Как много у нее было за эти годы экскурсий!
Лариса Гитальская, будучи прек­рас­ным педагогом и знатоком детских сердец, развивает у учащихся учреждений образования Кричевщины познавательные способности, учит чувствовать и любить свою малую родину и нашу Беларусь посредством интересных экскурсий. Добрая и строгая одновременно, все знает и все умеет, а главное – может пробудить интерес детей к познанию нового и неизведанного, ведь каждую экскурсию Лариса Васильевна способна сделать интересной и нескучной.
– Сколько сил и труда потребовалось, чтобы выстроить в Кричеве систему экскурсионной работы, – отмечает Лариса Гитальская. – Для этого были разработаны познавательные и развлекательные маршруты экскурсий, где учащимся прививались навыки социализации и приобщения к национальной культуре в рамках посещения объектов и достопримечательностей нашей Родины. К слову, за годы работы в туристической сфере, помимо учащихся учреждений образования, среди моих экскурсантов были люди разных профессий – педагоги и воспитатели, медицинские работники, работники учреждений культуры, банков, железной дороги и другие.
Лариса Васильевна обобщает свой опыт, изучает новые направления в туризме. Как результат – многочисленные дипломы, грамоты и благодарственные письма в копилке наград.
– Если вы не в восторге от того, что делаете, то выбор профессии, вероятно, не является правильным. Ведь настоящая страсть к тому, что вы делаете, действительно будет видна невооруженным глазом. Также в любой работе очень важна отдача. Приятно видеть счастливые лица наших горожан после экскурсий, слышать слова благодарности. Это лучший показатель проделанной работы, – уверена Лариса Гитальская.
Юлия Толпинская.

Добавить комментарий