Будущее родины – за молодыми

Скоро в нашей стране состоится важное событие – ­шестое Всебелорусское народное собрание. Оно определит,
в каких направлениях мы будем двигаться ближайшие пять лет. А чего ждут от него жители Кричевщины?

Галина Чистопьян, заведующий отделом обслуживания и информации цент­ральной биб­лиотеки:
– В нашей стране семья и дети всегда в приоритете. Много делается для счастливого детства и для создания семьи, но чтобы ребенок рос в комфортных условиях, имел все необходимое для развития, учебы, а в дальнейшем и для получения профессии, родителям нужно немало времени, сил и средств. Большую поддержку получают многодетные семьи. Но хотелось бы, чтобы молодые семьи с одним ребенком имели больше возможностей для приобретения собственного жилья с помощью льгот от государства. Хотелось бы, чтобы создавалось больше рабочих мест в малых городах, а у молодежи было желание жить и работать на своей малой родине.
На Всебелорусском народном собрании обсуждаются важные вопросы развития нашей страны, в том числе и те, что помогут улучшить жизнь детей и молодежи, повысить уровень малых городов. А библиотечная сеть и районный информационно-­идеологический центр будут содействовать информированию людей о таком важном событии.

Владимир Мищенко, председатель молодежного парламента треть­его созыва при ­районном Совете депутатов:
– Всебелорусское народное собрание – это действительно важное событие для государства. Его значимость в том, что именно там определится будущее страны на пять лет: в каком направлении будем двигаться, какое развитие ее ожидает. И, конечно, нам, молодым, важно, какое место в этом развитии мы займем. Хотелось бы, чтобы роль молодых и инициативных возрастала, чтобы на руководящие должности приходило больше молодых кадров.
Президентом было сказано, что будущая пятилетка – пятилетка молодежи. А это значит, что нам нужно активнее продвигать свои инициативы, всегда быть на виду.

Галина Канада, воспитатель яслей-сада № 19:
– Участники Всебелорусского народного собрания смогут обсудить различные темы: события в стране и мире, чего достигли за последние пять лет, проанализировать выполнение программ предыдущей пятилетки: что удалось сделать, а что не успели. Важно, что на собрании обсуждаются волнующие белорусов вопросы, принимаются важные решения.

Светлана Попуренко, бухгалтер Центра по обеспечению деятельности бюд­жетных организаций рай­она:
– Если мы говорим об открытости власти перед народом, то Всебелорусское собрание как нельзя лучше раскрывает это. Люди одобряют такой подход, верят в его эффективность. К собранию проводится огромная работа: анализ достигнутых результатов во всех сферах деятельности. Это еще и хорошая возможность провести работу над ошибками, определиться с ключевыми направлениями развития страны на следующие годы.

Добавить комментарий