Получили свой шанс

Участок по сборке заготовок верха обуви ЗАО «Лег­промразвитие» открылся в 2018 году. Это был шанс для тех женщин, которые остались без работы. Профессио­нальное обучение по специальности «сборщик обуви» было организовано в Кричеве, так что никуда не нужно было ехать (женщине всегда непросто оторваться от ­семьи). Практика проходила также на месте.

С тех пор участок действует, останавливаясь только по производственной необходимости. К сожалению, из-за отсутствия заказов, на склад сегодня никто не хочет работать, пришлось и в ноябре на полмесяца останавливать производство, в том числе и на головном предприятии. Правда, работникам участка за время простоя выплатили зарплату в размере двух третьих тарифной ставки.
По словам начальника участка Ирины Садомовой, как только появились заказы, коллектив приступил к работе. Принимали участие в выполнении заказа для Казахстана – шили верх для зимних сапог. Теперь шьют верх для рабочих ботинок – это уже для ПАО «Газпром» и других заказчиков.
Сегодня в коллективе участка трудятся 26 жителей Кричевщины. Среди них – контролер ОТК Ирина Троянова. Она рассказала, что коллектив участка делает важную и нужную работу. Все операции по пошиву верха обуви выполняются на совесть – к качеству работы претензий нет. Для собеседницы работа на участке – важный шанс. Раньше она работала контролером ОТК на заводе резиновых изделий, но попала под сокращение. До пенсии еще далеко, поэтому была рада, когда нашла для себя такую же работу на участке по сборке заготовок верха обуви ЗАО «Легпромразвитие».
– Работа мне по душе, – рассказала собеседница. – Коллектив у нас хороший. Созданы необходимые условия – в производственных помещениях соблюдается температурный режим, оборудована комната для приема пищи…
Работа – это важно для каждого человека, прежде всего, в финансовом плане. А еще важно видеть результаты своего труда, приносящие пользу людям.

Д. Владимиров.

Добавить комментарий