Примет судьбоносные для страны решения

Шестое Всебелорусское народное собрание состоится в начале будущего года. Чего ждут жители Кричевщины от этого форума, на котором будут представлены все слои общества, социальные и профессиональные группы, общественные организации, депутаты всех уровней?

Валерий Живицкий, пред­седатель районного объединения профсоюзов:
– Полным ходом идет подготовка к шестому Всебелорусскому народному соб­ранию, которое определит не только основные направления и параметры развития страны, но и направления совершенствования общественно-политичес­кой системы. Все это будет способствовать росту благосостояния народа, укреплению суверенитета Беларуси, консолидации общества. В Беларуси при принятии судьбоносных решений всегда советовались с людьми. А Всебелорусское народное собрание – это особая форма народовластия, площадка для реального диалога по выработке стратегии развития страны, в ходе работы которой реализуется конс­титуционное право граждан нашей страны участвовать в обсуждении государственной и общественной жизни. Профсоюзы не могут остаться в стороне, так как представляют интересы абсолютного большинства трудового населения страны. Поэтому принимают активное участие в диалоге. Все идеи, предложения и рекомендации, высказанные членами проф­союза, систематизируются, анализируются и передаются в районный оргкомитет по подготовке и проведению шестого Всебелорусского народного собрания.

 

Екатерина Шатухо, ведущий специалист по кадрам ДСУ № 20:
– Есть пословица: что имеем — не храним, а потерявши — плачем. Мы живем в мирной и стабильной стране. Хотелось бы, чтобы так и осталось. На Всебелорусском народном собрании обсуждаются важнейшие направления развития страны на ближайшее время. И я уверена, что Респуб­лика Беларусь не потеряет статуса мирной и процветающей страны. Я считаю, что Всебелорусское народное собрание – важное для белорусов событие. У населения есть возможность принять участие в решении многих воп­росов как местного, так и государственного уровней. Мы сами должны решать, в каком направлении двигаться дальше стране.

Инна Николаева, за­ведую­щий хозяйством районного центра туризма:
– На Всебелорусском народном собрании определяются основные направления развития страны на предстоящий пятилетний срок. Ведь чтобы наша страна успешно развивалась, нам необходимо двигаться вперед и идти в ногу со временем. И работать так, чтобы у нас было сильное и процветающее государство.

Добавить комментарий