В соответствии с расписанием

Перевозчики пассажиров в регулярном сообщении частной формы собственности – хорошее подспорье. Так, в промежутках между движением машин Автобусного парка № 3 ОАО «Могилевоблавтотранс» юркие «маршрутки» курсируют по городу и пригороду. Кому хочется быстрее попасть к месту назначения, тот ими воспользуется. Немного дороже, чем в общественном транспорте, но не критично, зато быстрее.
Задача по организации пассажирских перевозок в регулярном сообщении на Кричевщине возложена на ОАО «АТЭК Могилев». Наладить конт­роль за регулярностью движения в соответствии с расписанием помогает система диспетчерского управления пассажирским транспортом IBA AVM.
Пассажирские перевозки в регулярном сообщении на Кричевщине осуществляют 33 частных перевозчика, в собственности которых находится 35 автобусов категории М2. Они работают на 10 городских маршрутах и по четырем направлениям на пригороде (Ботвиновка, Молятичи, Лобковичи, Кричев-2).
С целью улучшения информирования пассажиров ОАО «АТЭК Могилев» использует возможности приложения «Транспорт BY», которое является элементом системы диспетчерского управления пассажирским транспортом IBA AVM. Приложение предназначено для повышения эффективности работы общественного транспорта и улучшения качества обслуживания пассажиров. Оно позволяет отслеживать движение общественного транспорта онлайн, узнавать актуальное расписание, фактическое время прибытия транспорта на конкретную остановку и выстраивать удобный маршрут к месту назначения, в том числе и между городами региона, с учетом выбранных видов общественного транспорта. Такими возможностями могут воспользоваться и жители Кричевщины.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий