Для удобства жителей Кричевщины

Развитию системы здравоохранения в районе уделяется пристальное внимание. Как стало известно, принято решение о строительстве новой поликлиники на территории центральной районной больницы. Главный врач ЦРБ Александр Плетнев пояснил, что такое предложение прозвучало во время встречи жителей райо­на с председателем облисполкома Леонидом Зайцем. Лео­нид Константинович познакомился с состоянием дел на месте. Решение принималось на областном уровне. Новую поликлинику решено строить. Сейчас идет подготовка к проектированию.
Почему на территории ЦРБ? Это позволит сконцентрировать в одном месте все диагностические возможности учреждения здравоохранения для амбулаторного и стационарного обследования пациентов. Так, в новом здании будут работать все службы – поликлиническое отделение, отделение скорой помощи, стоматологическое, детское отделения. И это в интересах всех, кто обратится за медицинской помощью. Вырастет и качество оказания медицинских услуг.
Старое здание поликлинического отделения ЦРБ предполагается использовать для размещения психоневрологического дома-интерната.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий