Мамино сердце

Мамины руки… Они дарят заботу, тепло и нежность.
Мамино сердце… Оно не знает ­покоя в заботах о своих детях.

– Мама для меня – все! – сказала Ангелина о своей маме Жанне Барановой.
Ангелина учится на третьем курсе профессионального лицея, где получает профессии парикмахера и швеи. Но, как сказала девушка, ей больше по душе работа парик­махера, и видит себя только в этой профессии. Как сказала собеседница, главное – у нее есть семья, а это надежная опора в жизни.
Старшая дочь Анастасия вышла замуж и живет отдельно. Марку, внуку Жанны Васильевны, исполнилось три годика.
Младшей дочери Жанны Васильевны, Алисе – четыре годика. Она, конечно же, также очень любит свою маму.
– Моя мама – самая лучшая! – сказала с гордостью девочка.
Старшему сыну Андрею – 15 лет. Он учится в агротехническом колледже. Планирует получить профессию водителя.
– Для меня мать – это все! – сказал Андрей.
Самому маленькому сыну, Арсению, идет третий год. Он младший, значит, самый любимый в семье. А в скором времени ожидается пополнение – в семье родится шестой ребенок. Врачи говорят, что это будет мальчик.
Жанна Васильевна рассказала, что многодетная семья воспользовалась государственной поддержкой для улучшения жилищных условий. А также за семейный капитал приобретена еще одна квартира. Одним словом, чувствуется реальная помощь.
У мамы многодетной семьи – обычные заботы, только умноженные в несколько раз. Хорошо, что всегда рядом глава семьи – Иван ­Сергеевич. Трудится он в УКПП «Коммунальник». И для него главное – семья. А о ней он сказал так:
– Дружная, сплоченная.
Как признание заслуг Жанны Васильевны в воспитании детей – орден Матери, который ей вручили в памятный день, День матери. А о своих детях многодетная мама сказала так:
– Дети – это для меня все!
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий