Профессия на всю жизнь

В трудовом коллективе решающую роль играет человеческий фактор. Действительно, в любом деле важны профессионализм, добросовестный труд, преданность делу, ведь конечный результат деятельности всего производственного коллектива во многом зависит от каждого работника.

В коллективе ОАО «Кричевцементношифер» трудятся преданные своему делу люди. Среди них – электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда ремонтно-электрического цеха Александр Фролов. Вот что сказали о нем на предприятии: «Александр Григорьевич – ответственный, трудолюбивый, технически грамотный работник. Способен справиться с большим объемом работ. Любое производственное задание выполняет в срок и с высоким качеством. Проявляет инициативу при выполнении сложных технических задач. Самостоятелен, не требует дополнительного контроля за выполнением поставленных перед ним заданий. Принимал активное участие во вводе в эксплуатацию объекта «Сооружение регулировки выбросов оксида азота (SNCR) на ОАО «Кричевцементношифер». Реализация этого мероприятия позволила на 20 процентов уменьшить фактический выброс в атмосферу N02 от вращающейся печи цеха «Обжиг клинкера». Александр Григорьевич также принимал участие в прокладке кабельной линии при установке машины для фасовки цемента в мягкие контейнеры весом 1000 килограммов, в ремонте генератора постоянного тока 630 кВт (экономия денежных средств составила 10 тысяч рублей)».
Корреспондент районной газеты побывал на предприя­тии и встретился с опытным электромонтером. Александр Фролов рассказал, что профессию получил в Московском техническом училище № 78, куда отправился вместе с другом после окончания школы. Потом была служба в Советской армии, в группе советских войск в Германии. Военная специальность – «радиотелефонист». С 1994-го по 2016 год работал электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования четвертого разряда цеха «Помол», а с февраля 2018 года трудится электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования пятого разряда ремонтно-электрического цеха.
Профессия электромонтера не только сложная, но и опасная. Поэтому человек, который хочет им стать, должен обладать соответствующими умениями, навыками и быть квалифицированным работником. Александру Григорьевичу профессионализма не занимать. Он считает, что в этой профессии важно соблюдать известную народную мудрость – семь раз отмерь, один раз отрежь. Недаром говорят, что если сапер ошибается один раз в жизни, то электромонтер – два раза. Первый, когда выбирает профессию не по себе, а второй…
Александр Фролов говорит, что профессия ему по душе. Везде, где есть электричество, необходим высококвалифицированный специалист, обладающий знаниями в области энергоснабжения. Главное – в ремонтно-электрическом цехе сложился дружный, сплоченный коллектив, который состоит из настоящих профессионалов. Возглавляет его молодой, но уже опытный и знающий руководитель Александр Савицкий. Это справедливый и мудрый человек, который умеет организовать работу коллектива, ценит и уважает подчиненных. В результате цех успешно выполняет поставленные перед ним задачи.
И в обычной жизни без знаний по ремонту различных электроприборов не обойтись. Собеседник рассказал, что, когда строил своей семье дом, своими силами выполнил электропроводку. Кроме того научился многому другому, например, сложить печь и др. Словом, если есть желание, то научиться можно многому. Но главное – это профессия, которую избрал один раз и на всю жизнь, а также предприятие, в котором трудишься, ведь это важная часть жизни каждого человека.
Разговаривали с Александром Фроловым перед Доской Почета предприятия. К слову, на ней размещен и его портрет. А еще в нынешнем году за высокие показатели в труде он награжден Почетной грамотой комитета по архитектуре и строительству областного исполнительного комитета. Выходит, ценят его в коллективе предприятия.

Добавить комментарий