Подарки на День матери


Рождение ребенка – всегда событие. А в этом случае еще и знаковое событие, ведь в обновленном роддоме нашего города на свет появилась девочка. Назвали ее Кирой. И еще одно памятное событие для этой семьи – маму с дочкой выписали из роддома. Символично, что произошло это в День матери.

Поздравить маму, Снежану Кубракову, пришли лидеры районных организаций РОО «Белая Русь», ОО «Белорусский союз женщин». Счастливой матери вручили цветы и подарки от районного исполнительного комитета, районных организаций РОО «Белая Русь» и ОО «Белорусский союз женщин».
– Я благодарна своему городу,– сказала Снежана Юрьевна, – своему родильному дому, Елене Михайловне, Ларисе Павловне, всем своим врачам. Низкий поклон, большое, огромное спасибо, что мне оказали помощь вовремя. Я счастлива, что я в своем городе родила здоровую дочку. А тем, кто собирается рожать, желаю здоровья и легких родов, как у меня. Чтобы роженицы всегда сюда попадали как я – быстро, стремительно, и все хорошо закончилось.
– Открытие роддома – важное событие для всех нас, – отметила председатель районного Совета депутатов и председатель район­ной организации РОО «Белая Русь» Ирина Прудникова, – так как это было необходимо для дальнейшего развития ­района. Созданы условия, чтобы мам у нас прибавлялось, а, значит, решалась задачи демографической безо­пасности. Теперь первая мама с дочкой выписываются из роддома. Символично, что произошло это в День матери и Покрова Божией Матери. В нашей стране решение вопросов безопасного материнства, забота о женщине, повышение рождаемости гарантированы законодательно, соз­дана и действует система государст­венной поддержки семей, воспитывающих детей. А рождение ребенка – это всегда счастье, самое важное событие в семье.
– Рождение Киры, – сказала председатель районной организации ОО «Белорусский союз женщин» Галина Кирпичева, – настоящий подарок родителям. Ребенок желанный, долгожданный. Это такая радость для мамы – она всегда мечтала о девочке. И мечта исполнилась. Мы очень довольны, что смогли разделить с ней эту радость. Пусть рождаются в нашем роддоме дети, пусть наш район развивается! Хочу также отметить, что у нас рожают женщины разного возраста, это говорит о том, что они чувствуют свою защищенность, с оптимизмом смот­рят в будущее.
– Вот и выписалась первая наша роженица, – сказала заведующий гинекологическим отделением центральной район­ной больницы Елена Федорович. – Хочется ей пожелать здоровья, чтобы девочка, первой родившаяся в обновленном роддоме, росла здоровой, и все у нее по жизни было хорошо.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий