«Десять лет работаю в хозяйстве…»


Можно с уверенностью сказать, что мало кто из нас назовет свою работу простой. Даже то, что со стороны кажется легким делом, в реальности имеет свои нюансы. Но, все же, есть профессия, которая является одной из самых непростых и трудных. Это – оператор машинного доения.
Просыпаться с рассветом и возвращаться домой, когда все остальные труженики уже давно дома. Но есть люди, для которых это не проблема. Со временем привыкаешь к такому режиму работы. Об этом рассказала оператор машинного доения КСУП «Малятичи-АГРО» Светлана Богомаз:
– Я работаю в хозяйст­ве уже десять лет, на комплексе – три года. На корову мы надаиваем 17 литров молока. Молоко у нас все «экст­ра» класса, потому что стараемся выполнять все по технологии. Начальство хорошее, всегда поддерживает, помогает, поэтому и мы стараемся.
У нас на обслуживании около четырехсот коров. На данный момент – 258 голов дойного стада.
Рабочий день у нас начинается в 4.45 утра. Приходим на комплекс и начинаем подготовку рабочего мес­та, оборудования…
– А где вы живете?
– Живу в агрогородке Молятичи. Я замужем, у меня четверо детей. Старшему сыну уже 20 лет, младшим двойняшкам – по четырнадцать. Муж тоже работает в хозяйстве, пасет коров. Мы привыкли к такой работе. Главное, что и молодежь также работает в хозяйстве. Со мной на комплексе в паре работает молодая девушка, и работу она знает.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий