День рождения предприятия


20 сентября нынешнего года белоруской почте исполнилось четверть века. Корреспондент районной газеты побеседовал с начальником участка почтовой связи Еленой Ивановой.

– Елена Валерьевна, расскажите, пожалуйста, о коллективе участка почтовой связи и его достижениях.
– В кричевском участке поч­товой связи трудится дружный и сплоченный коллектив, который объединяет 96 работников, из них 85 женщин и 11 мужчин. Средний возраст работников – 38 лет. Сегодня на территории района дейст­вуют 14 объектов почтовой связи, из которых 5 – в городе и 9 – сельской местности. О представителях нашей творческой и в то же время нужной профессии можно говорить бесконечно. В любую погоду спешат они, чтобы доставить адресатам корреспонденцию и почтовые отправления, реализовать товары повседневного спроса, почтовые конверты, открытки, оформить подписку на периодические издания. Особое внимание работниками почты уделяется автоматизации и установлению контроля за технологическими процессами, а также введению новых и усовершенствованию всем известных услуг. Работники участка неоднократно отмечались наградами за участие в различных мероприятиях, конкурсах профессионального мас­терства, спортивных соревнованиях.
– Елена Валерьевна, как в коллективе отметили юбилей?
– День рождения предприятия – всегда знаковое событие для всего коллектива, время подвести итоги работы за прошедшие годы и поставить новые цели, достижение которых будет способствовать дальнейшему развитию. 20 сентября работники участка почтовой связи побывали на экскурсии в Славгороде, посетили агроусадьбу и экомузей «Пчелиное царство», а также Голубую криницу. Участники туристической поездки остались довольны и привезли с собой незабываемые впечатления и угощения от агроусадьбы «Пчелиное царство».
– Какие задачи сегодня стоят перед коллективом?
– Прежде всего – повышение качества оказываемых услуг. К слову, работа по повышению доступности и качества услуг ведется постоянно, при этом РУП «Белпочта» находит новые решения, в том числе и основанные на пожеланиях клиентов. Почта идет в ногу со временем, находится на этапе интенсивного развития и с каждым годом ее работа становится более эффективной. Объекты почтовой связи становятся мультисервисными центрами, предлагающими весь спектр почтовых и современных инфокоммуникационных, финансовых и других видов услуг. Но неизменными остаются социальная миссия почты, ее доброе и внимательное отношение к людям, уважение и доверие которых – главная ценность белорусской почты.
Записал Д. Владимиров.

Добавить комментарий