«И нету профессии краше…»

Механизатор наряду с операторами машинного доения – это первые труженики на селе.

Трудовой сезон механизатора начинается ранней весной с посевной, а заканчивается поздней осенью, когда собран весь урожай и засеяны озимые культуры. Зимой механизатор подготавливает технику к будущему сезону, выполняет необходимый ремонт. Да и других работ в эту пору на селе всегда достаточно. Можно с уверенностью сказать: механизатор – незаменимый и уважае­мый человек в сельском хозяйст­ве. Зарплата высокая для сельской местности, а еще – возможность без проб­лем поступить в профильное учебное заведение. На механизаторов всегда высокий спрос.
Александр Костенич выбрал профессию механизатора. Работает в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб» уже много лет. Сам он родом из деревни Залесовичи и сейчас проживает здесь с семьей: женой и тремя детьми. Младшая дочка ходит в пятый класс, средняя в садике, а третьему ребенку полтора годика. Старшая дочка учится в Костюшковичском УПК детский сад-средняя школа. Здесь же когда-то учился и ее отец. Затем он окончил сначала одно училище, потом другое. Работал в сельхозхимии, а после объединения — в ОАО «Кричеврайагропромтехснаб». В родном сельхозпредприятии ему доводится трудиться на разных участках, но основное направление — это «химия»: подкормки, химпрополки и т.д. Да, работа непростая, нужно трудиться с утра до вечера в поле, но Александру она нравится, ведь и от его работы зависит урожай зерновых культур, рапса. Значит, он занят важным делом.
Директор сельхоз­предприятия Геннадий Киреев добавил, что Александр Костенич всегда выполняет порученные задания на сто процентов. Это очень скромный человек с большим профессиональным потенциалом.
Александр Гавриленко.

Добавить комментарий