С гарантией качества

Коллективом ОАО «Кричевцементношифер», а это одно из самых крупных строительных предприятий Беларуси, на наших глазах создается новая история завода. Сов­местно с китайской компанией «CITIC» был успешно реализован крупный инвестиционный проект «Строительство технологической линии по производству цемента сухим способом», что позволяет экономить 30 процентов энергозатрат. С нуля были построены корпуса современного цементного завода. 16 августа 2013 года Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко осуществил символический пуск новой технологической линии. Ввод в строй фактически нового предприятия в Кричеве завершил программу модернизации цементной отрасли в стране, что позволило минимизировать издержки произ­водства, а продукция стала конкурентоспособной.
Генеральный директор ОАО «Кричевцементношифер» Владимир Корчевский всегда подчеркивал, что на производстве огромную роль играет человеческий фактор. Поэтому в этом трудовом коллективе всегда ценились профессионализм, добросовестный труд, преданность своему делу.
Важную задачу на предприятии выполняет испытательный центр, который проводит различные виды испытаний с целью подтверждения качества выпускаемой продукции. Многое, конечно же, зависит от профессионализма, отношения к делу людей, которые трудятся в этом коллективе.
Так, начальник испытательного центра Светлана Пшеничная свой трудовой путь на предприятии начала после окончания Белорусского технологического института и с 1987 года трудилась в качестве инженера-аналитика испытательного центра. С 2012 работала начальником лаборатории филиала «Кричевцемент» технологической линии по производству цемента сухим способом, а с 2015 года трудится начальником испытательного центра.
Из характеристики на Светлану Пшеничную: «За период работы проявила себя грамотным, компетентным и ответственным работником. Обладает глубокими знаниями действующих стандартов, технических условий, инструкций и методик проведения анализов материалов цементного производства. С большой ответственностью относится к выполнению своих должностных обязанностей. Осуществляет контроль на всех этапах процесса производства цемента, обеспечивая его выпуск в строгом соответствии с технологическим регламентом. Умеет отстоять перед руководством свою точку зрения, опираясь на убедительные доводы и аргументы. Ею подобран высококвалифицированный, технически грамотный персонал испытательного центра. Его работники умеют оценивать и анализировать результаты контроля, испытаний с целью совершенствования технологического процесса. Испытательным центром под ее руководством проведена целенаправленная работа по разработке, исследованию и освоению новых рецептур сырьевой муки для дальнейшего производства специальных видов цемента, значимое место среди которых занимают сульфатостойкие, а также быстротвердеющие цементы и цементы для дорожного строительства. По результатам проведенных испытаний, необходимых для сертификации выпускаемой продукции, предприятие получило сертификаты соответствия стандартам Республики Беларусь, Российской Федерации, Украины, европейским нормам. При ее непосредственном участии постоянно ведется работа по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции. Светлана Анатольевна активно участвовала в выпуске новых видов продукции – портландцементов ЦЕМ I 42,5Б, а также ЦЕМ I 52,5Н и ЦЕМ I 52,5Б, предназначенных для расширения ассортимента продукции, которая поставляется как на внутренний, так и на европейский рынки и в страны СНГ. В 2019 году проведен ряд исследований и работ по изготовлению нового вида продукции – смеси самоуплотняющейся бетонной с карбонатным наполнителем. Пробная партия была выпущена в сентябре 2019 года».
За плодотворную и безупречную работу Светлана Анатольевна в 2013 году награждена Почетной грамотой Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь. В 2019 году за многолетний доб­росовестный труд, достижение высоких показателей в работе – Почетной грамотой районного исполнительного комитета. Ее портрет был занесен на Доску почета предприятия. В 2020 году она отмечена нагрудным знаком Союза cтроителей Респуб­лики Беларусь «За заслугi ў будаўнiцтве».
– Коллектив испытательного центра, – сказала Светлана Пшеничная, – компетентный, инициативный, дружный и сплоченный. Поэтому каждый осознает важность и значимость выполняемой работы. Испытательный центр не только контролирует соб­людение технологических параметров при производстве цемента, но и выполняет одну из важнейших задач – гарантирует поставку потребителям продукции только стабильно высокого качества. А в том, что это качество высокое, есть вклад и нашего коллектива.
Добросовестно относится к своим функциональным обязанностям и Татьяна Губаревич. На предприятии она работает с 2002 года. Получила хорошую профессиональную подготовку – окончила Могилевский машиностроительный институт. Вначале трудилась инженером отдела управления качеством, затем – инженером, ведущим инженером физико-механических испытаний испытательного центра, а сейчас – заместитель начальника испытательного центра. На предприятии о ней сказали так: «Обладая глубокими знаниями действующих стандартов, инструкций и методик проведения анализов материалов цементного произ­водства, Татьяна Владимировна участвует в исследовании и освоении новых видов продукции, разрабатывает мероприятия и вносит предложения по совершенствованию системы менеджмента качества. При непосредственном ее участии постоянно ведется работа по повышению качества и конкурентоспособности выпускаемой продукции».
За многолетний добросовестный труд и весомый вклад в развитие производства Татьяна Губаревич неоднократно поощрялась денежными премиями, а ее портрет был занесен на Доску почета предприятия. А к профессиональному празднику – Дню строи­теля – она награждена Почетной грамотой районного исполнительного комитета.
– Наш коллектив, – сказала Татьяна Губаревич, – как единое целое. Каждый выполняет порученное ему дело добросовестно, профессионально. Я горжусь, что тружусь в таком коллективе. Это касается и испытательного центра, и всего предприятия в целом.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий