Движ за ЗОЖ

В июле в ОАО «АСБ Беларусбанк» проходил новый сезон «Движа за ЗОЖ». Проект направлен на повышение двигательной активности работников, следовательно, на пропаганду здорового образа жизни. А это актуально для офисных работников, которым практически весь рабочий день необходимо находиться на рабочем месте.

К челленджу (в переводе с анг­лийского «вызов» или «выполнение конкретного дейст­вия на спор») присоединился и Центр банковских услуг № 714 ОАО «Сберегательный банк «Беларусбанк». Этот коллектив всегда активно участвовует в спортивных соревнованиях, туристических слетах, турах выходного дня, но пандемия коронавирусной инфекции потребовала искать новые подходы. И одним из них стал челлендж «Движ за ЗОЖ». Проек­том предусмотрен соревновательный аспект. Так, работники ЦБУ № 714 в свободное от работы время стали больше ходить пешком. А соревновались они с коллегами. Все участники начинали с нулевого уровня. Когда они прошли семь тысяч шагов и сдали промежуточный отчет о проделанном пути, была присвое­на должность «Стажер». Фотоотчеты участников размещались на интернет-сайте банка. На фотографиях – снимки достопримечательностей городов Беларуси, в которых живут участники челленджа. Фотоотчеты и достигнутые участниками результаты пуб­ликовались на интернет-сайте банка. Поэтому легко было определить свой рейтинг, а также больше узнать о достопримечательностях родной страны. А чем больше участник сделал шагов, тем заметнее был его «карьерный рост» – лидерам присваивались почетные звания «Председатель правления», «Заместитель председателя правления», «Исполнительный директор», «Директор департамента», «Начальник управления» и др.
В новом этапе сезона приняли участие около двухсот работников ОАО «АСБ Беларусбанк». Среди них – работники ЦБУ № 714. Так, специалист по оказанию розничных банковских услуг Екатерина Шматкова прошла 447 километров, а это – 656955 шагов (легко могла бы дойти до Минска, и не только). На эту полезную для здоровья деятельность затрачен 101 час. В результате Екатерина Шматкова в общем рейтинге заняла двадцатое место. Ей присвоена почетная должность «Исполнительный директор». Управляющий оперслужбой ЦБУ № 714 Ирина Лазарева также прошла 447 километров (648360 шагов). На это ей понадобилось 105 часов. 22 мес­то в общем рейтинге. Ей также присвоена почетная должность «Исполнительный директор». Ведущий специалист отдела автоматизации Марина Костричко за время нового этапа прошла 432 километра (605779 шагов) и стала 31-й. Она рассказала, что с интересом приняла участие в проекте. На работу стала ходить только пешком. В результате появилась легкость в теле, уверенность в себе. А еще во время пеших прогулок начинаешь замечать то, на что раньше не было времени обращать внимания. Хоть челлендж и закончился, Марина сказала, что не будет отказываться от пеших прогулок. Екатерине Шматковой больше понравилась спортивная составляющая челленджа. Доказала себе, что и ей по силам больше ходить пешком. Появилась уверенность в своих силах. На работу добиралась с коллегами только пешком. Вечером совершала прогулку вместе с мужем. Ирина Лазарева предпочитала ходить на работу вместе с Екатериной Шматковой. Да и о коллегах больше узнаешь по дороге. Причем, Ирина всегда выбирала путь длинней. Главное для нее было – это не подвести коллектив. Да и само участие увлекало. Хоть челлендж и закончился, но теперь на работу – пешком. Сложилась полезная привычка.
Директор ЦБУ № 714 Алла Змитрович поздравила участниц с хорошими результатами и вручила памятные сувениры. Пусть полезные навыки здорового образа жизни сохраняются и приносят пользу.
А. АЛЕКСЕЕВ.
На снимке: (слева направо) Ирина Лазарева, директор ЦБУ № 714 Алла Змитрович, Марина Костричко, Екатерина Шматкова.

Добавить комментарий