Уважаемые сограждане!

В настоящее время продолжаются призывы со стороны оппозиционных сил к участию в несанкционированных, незакон­ных массовых мероприятиях и забастовках.

Вам много говорят о правах человека, в том числе и о праве на свободное выражение мнения. При этом мы наблюдаем откровенные манипуляции людьми со стороны организаторов и подстрекателей, которые вносят разобщения среди людей, буквально «сталкивают нас лбами», не брезгуют подкупом, применением насилия и уничтожением чужого имущества, а сами предпочитают оставаться в стороне.
Порядок проведения массовых мероприятий и забастовок установлен международным и национальным законодательствами, о чем зачастую забывают или сознательно умалчивают их организаторы.
Согласно Пакту Организации Объединенных Наций «О гражданских и политических правах», реализация права на мирные собрания налагает особые обязанности и особую ответственность. Оно может быть сопряжено с ограничениями, установленными законом и необходимыми для охраны общественного порядка и безопасности, а также здоровья населения.
Прошу вас открыть глаза на происходящие вокруг нас события, многие «дельцы», сидящие за границей, с ­целью ликвидации нашей страны как субъекта международных отношений, подрыва государственного и общественного строя пытаются направить развитие ситуации по украинскому сценарию с ­целью неконституционного захвата власти. Чем обернулась так называемая «оппозицион­ная» демократия в Украине, всем известно – все закончилось войной, крахом в экономике, полной социаль­ной незащищенностью людей.
Эффективная, прибыльная работа предприятий – это гарантия экономической и территориальной безопасности, материального благополучия наших граждан, социальной защищенности.
Забастовки, к проведению которых нас призывают, в кратчайшие сроки приведут к краху экономики, нищете, безработице, в конце концов, к утрате суверенитета, развалу и порабощению страны.
Предупреждаю, что участие в подобных мероприятиях незаконно, а винов­ные лица могут быть привлечены к административной или уголовной ответственности.
Мы любим свою страну, мы любим Беларусь и никому ее не отдадим.
Леонид Палевич,
прокурор района
старший советник юстиции.

Добавить комментарий