«Мой выбор – мое будущее»

В историческом музее прошел профсоюзный урок «Мой выбор – мое будущее». Участие в нем приняли молодые члены профсоюза ОАО «Кричевцементношифер», станции Кричев, локомотивного депо ­Кричев, исторического музея, агротехнического колледжа, в том числе и впервые голосующие.

Председатель районного объединения профсоюзов Валерий Живицкий проинформировал о ходе избирательной кампании по выборам Президента Республики Беларусь. Речь шла и о позиции проф-союзных организаций Кричевщины, которые принимают активное участие во всех этапах избирательной кампании. Было отмечено, что Федерация профсоюзов Беларуси принимает активное участие в общественно-политической жизни страны, в том числе и в организации и проведении избирательных кампаний. Председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда стал руководителем инициативной группы кандидата в Президенты Александра Лукашенко. Такое решение не случайно, так как главная задача профсоюзов – защита интересов трудовых людей и трудовых коллективов.
К слову, представители проф-союзных организаций Кричевщины вошли в состав районной комиссии по выборам Президента Республики Беларусь, выдвинули своих представителей в участковые комиссии. На всех 25 участках для голосования района в качестве наблюдателей будут представители профсоюзных организаций.
В ходе профсоюзного урока было отмечено, что участие в выборах – долг каждого гражданина, обладающего избирательным правом. На территории района зарегистрировано 24619 избирателей, среди них и те, кто принимает участие в выборах впервые. И каждый из них должен сделать свой выбор. Главное – он должен быть осознанным и аргументированным. Председатель районного объединения проф-союзов проинформировал о наиболее значимых достижениях Кричевщины за годы независимости. Участники профсоюзного урока поделились своими мнениями о путях дальнейшего развития района, высказали свои предложения. Районное объединение профсоюзов прислушивается к мнению молодежи. При нем работает и молодежный совет. Так что молодежь всегда имеет возможность высказать свое мнение, которое, конечно же, всегда услышано.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий