Вырос объем реализации продукции

Совместное белорусско-австрийское предприятие СООО «ЦСП БЗС» – единственный производитель цементно-стружечных плит в Беларуси, а это – строительный материал с уникальными свойствами. Масштабный инвестиционный проект по созданию нового производства реализовали ЗАО «Белзарубежстрой» и австрийская компания «VST Building Technologies AG».
Цементно-стружечная плита – экологически чистый строительный материал, качество которого обес­печивается строгим контролем заводской лабораторией, которая аттестована в соответствии с ГОСТ 26 816-86 и европейским стандартом EN 634. Высокое качество продукции подтверждает и то, что СООО «ЦСП БЗС» стало лауреатом национального конкурса «Лучший строительный продукт года — 2019».
Со слов директора предприятия Юрия Ларина, и в нынешнем году СООО «ЦСП БЗС» продолжает динамично развиваться, наращивать объемы производства, укреплять экспортный потенциал, расширять ассортимент производимой продукции и географию поставок. Так, за первое полугодие 2020-го объемы реализации цементно-стружечных плит по отношению к соответствующему периоду 2019 года увеличились на 22 процента, выручка от реализации – на 46,6 процента, экспорт – на 38,5 процента. Освоено три новых рынка сбыта – Нидерланды, Португалия, Италия. Общая география поставок охватывает 15 стран. За первое полугодие 2020-го получена чистая прибыль. Свободные денежные средства направляются на развитие предприятия. А здесь трудятся 180 человек.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий