Андрей Седуков: «Все, что планируется в районе, должно иметь обоснование и защиту»

Предметный разговор состоялся во время встречи председателя районного исполнительного комитета Андрея Седукова с представителями трудового коллектива ОАО «Кричевцементношифер».

В начале встречи были рассмотрены вопросы социально-­экономического развития райо­на в первом полугодии 2020 г. и 96-летия образования Кричевского района (17 июля). Затем цементники озвучили имеющие­ся проблемные вопросы. Один из них касался качества воды. Как подчеркнул руководитель районной исполнительной власти Андрей Седуков, качество воды в районе – проблема номер один: старые инженерные коммуникации требуют не ремонта, а замены. Это работа не одного дня, и она ведется.
Скоро начнется новый учебный год. Предприятия работают с 8.00, а занятия в школе – с 9.00. Да, организованы внеклассные часы, но ребенок находится в школе до половины третьего – нагрузка большая.
Этот вопрос, который волнует многих родителей, поручено проработать отделу по образованию райисполкома. Будет изучен и поднятый вопрос о техническом состоянии начального блока СШ № 5 и преподавании в этом учебном заведении французского языка.
Одно из решений кадровой проблемы специалистов среднего звена для индустрии Кричевщины, в том числе и ОАО «Кричевцементношифер», работник предприятия видят в подготовке на базе Кричевского агротехнического колледжа.
Цементники также предложили уделить больше внимания отдыху молодежи и детей. Есть Детский парк в центре города, а в микрорайонах, где сейчас проживает основная масса детей, таких мест недостаточно.
Вопрос организации отдыха для детей и молодежи не остался без внимания главы района – как человека нового в нашем городе. Он запросил предложения от отделов и служб райисполкома, в том числе и по Детскому парку.
Еще такие пожелание от цементников: гостиничный комп­лекс в Кричеве оставляет желать лучшего; частное кафе в поселке цементников так и не введено в эксплуатацию (поручено разобраться отделу экономики райисполкома). А насчет развития гостиничного комп­лекса директор УКПП «Коммунальник» Олег Халимоненко сослался на небольшую загрузку гостиниц. Вопрос, что называет­ся, остается открытым.
Улица Парковая, ­микрорайон Сож, где строятся новые дома. Нумерация домов проведена, а названий улиц нет. Отсутствует остановочный павильон на остановке «Межрайбаза», что в непогоду создает неудобства для пассажиров. Это еще замечания, высказанные цементниками во время встречи. И предложение – в других городах области есть свой бренд, а в Кричеве – нет. Над его созданием следует поработать.
Вопрос строительства лифта в районной поликлинике поднимается практически на каждой встрече, проводимой председателем райисполкома. Что строить: подъемник, лифт, новую поликлинику (а что тогда будет со старым зданием?)? Или перенести хирургический кабинет на нижние этажи в существующем здании? На данном этапе эта проблема изучает­ся, окончательного решения пока не принято.
Как подчеркнул глава райо­на Андрей Седуков, все, что планируется в районе, должно иметь обоснование потребности и защиту. Только тогда будет обеспечено финансирование.
В этот же день председатель райисполкома встретился с активом Краснобудского сельсовета, где были подняты вопросы обкоски придорожных полос, ремонта дороги на д. Дяговичи, обозначения пешеходного перехода к остановочному пункту д. Михеевичи и ряд других.
Как неоднократно подчеркивал глава района, проблемные вопросы, поднятые жителями, лягут в основу планирования дальнейшей работы.
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий