«А посему решили так…»

В феврале нынешнего года прихожане и настоятель Свято-Николаевской церкви Анд­рей Игнатушко обратились к председателю райисполкома с просьбой помочь решить вопрос благоустройства улицы Первомайская от центра города до храма. «На небольшом участке необходимо устройство тротуара и расширение проезжей части. Общая протяженность улицы – 240 метров. При посещении церкви люди испытывают большие неудобства по пути следования, особенно в зимний период», — говорилось в коллективном обращении.
Для рассмотрения обращения распоряжением председателя райисполкома была создана комиссия, которую возглавил заместитель председателя райисполкома Михаил Асмоловский. Члены комиссии встретились с заявителями и на месте обсудили, как можно решить вопрос (материал «А посему решили так…» был опубликован в № 17 за 29.02.2020 г.). Планировалось расширение дороги, частичное благоустройство. Однако…
После дополнительного изучения вопроса в ответе заявителям (08.06.2020 № КОЛ-42), подписанном заместителем председателя райисполкома Михаилом Асмоловским, говорится:
«…по запросу райисполкома о наличии, местоположении инженерных сетей и их охранной зоны для дальнейшего решения вопроса о возможности выполнения работ по расширению проезжей части ул. Первомайской, в частности, подхода к Свято-Николаевской церкви г. Кричева, Кричевским районом газоснабжения производст­венного управления «Климовичское производственное управление» республиканского унитарного предприятия «Могилевоблгаз», Кричевским районом электрических сетей филиала «Климовичские электросети» республиканского унитарного предприятия «Могилевэнерго» предоставлена информация о том, что на указанном участке проходят инженерные сети и имеется охранная зона, что не позволяет выполнить работы по устройству пешеходной дорожки на указанном вами участке дорожной сети.
Для выполнения работ по благоустройству ул. Первомайской необходимо изготовление проектно-сметной документации на проведение капитального ремонта данной улицы (асфальтирование, устройство линии освещения). На данный вид работ финансовые средства в бюджете района на 2020 год не ­предусмотрены.
Кричевскому УКПП «Коммунальник» поручено проработать вопрос о включении работ по ямочному ремонту дорожного покрытия по ул. Первомайской в план текущего ремонта объектов благоустройства на 2021 год».
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий