«Та заводская проходная…»

Сергей Клименков трудится в ОАО «Кричевцементношифер». Пришел сюда в 1998 году. Начинал слесарем-ремонтником ремонтно-механического цеха. Пос­ле окончания Белорусско-Российского университета трудился сначала стажером, потом – мастером по ремонту оборудования ремонтно-механического цеха. Работал мастером, затем – ведущим механиком по ремонту оборудования цеха «Помол». С 2015 года – заместитель главного механика.

Сергей Сергеевич рассказал, что не представляет своей жизни без предприя­тия, которое стало ему родным. Здесь прошло профессиональное становление, да и в личной жизни большие изменения. Так, в семье Клименковых родился третий ребенок. И руководство предприятия, профсоюз­ный комитет оказали помощь и поддержку многодетной семье, как это предусмотрено для всех работников завода.
К слову, на предприятии, в соответствии с действующим коллективным договором, для работников предусмотрены социальные гарантии и дополнительные компенсации, льготы и вознаграждения. Например, при рождении ребенка работнику выплачивают материальную помощь в размере 10 базовых величин. Многодетным семьям, одиноким родителям, вдовам, работникам, воспитывающим ребенка-инвалида, на каждого ребенка школьного возраста оказывается материальная помощь к началу учебного года. Матерям (отцам), имеющим двоих детей в возрасте до 16 лет, ежемесячно предоставляется один дополнительный свободный от работы день с оплатой из расчета тарифного оклада. Работникам предприятия также предоставлено право на получение дополнительных отпусков с сохранением средней заработной платы при рождении ребенка, при вступлении в брак, а также при вступлении в брак детей, родных братьев и сестер и в других случаях. Каждый, кто трудится на предприятии, получает возможность, не заходя в магазин, приобрес­ти в столовой все необходимые продукты, даже в счет зарплаты. А изделия столовой не уступают по качеству тем, что приготовлены в домашних условиях.
Собеседник также говорил, что приятно видеть, как развивается предприятие, растет благосостояние его работников. Нужно отметить, что все это не валится с неба, а достигается трудом дружного и сплоченного коллектива. А в ОАО «Кричевцементношифер» заместителя главного механика ценят за профессионализм, преданность делу, скромность и ответст­венность. На этом предприятии с непрерывным процессом производства первостепенную важность имеет надежная работа технологического оборудования. А за это отвечает отдел главного механика, в котором и трудится Сергей Клименков. И если возникает производственная необходимость, заместитель главного механика в любое время суток прибывает на производст­венный участок предприятия, где требуется его присутствие. При этом руководит и контролирует работу ремонтного персонала. Кроме того, он добросовестно выполняет свои должностные обязанности, определенные контрактом. Это его вклад в организацию бесперебойной работы предприятия. Руководство ОАО «Кричевцементношифер» неоднократно поощряло заместителя главного механика за добросовестное отношение к труду. Недаром говорится, что по труду и почет.
Владимир Далецкий.

Добавить комментарий