Музыкотерапия для инвалидов


Музыка играет огромную роль в жизни человека. Без нее жизнь становится скучной и тоскливой. Благодаря ей человек испытывает целую гамму чувств: любовь, грусть, печаль и радость. Ученые давно доказали, что музыка благоприятно влияет на организм каждого человека, особенно если это человек с ограниченными возможностями. Ведь для таких людей пение – это способ выразить свои чувства, получить гармонию и умиротворение, которое им так нужно и так трудно найди в жизни.
В отделении дневного пребывания для инвалидов учреждения «Кричевский РЦСОН» 2 раза в неделю для людей с ограниченными возможностями проводятся занятия по пению. С ними занимается Ольга Токмакова, педагог дополнительного образования Центра творчества детей и молодежи «Крэчут». Ольга Сергеевна проводит коллективные и индивидуальные занятия с инвалидами. Подбирает для них репертуар песен, учитывая способности и возможности каждого, проводит уроки по технике дыхания, дикции и артикуляции, что способствует физическому развитию и укреплению иммунитета человека. Очень важно чтобы такие занятия проходили регулярно, ведь каждое из них способствует улучшению организма в целом. Ольга Сергеевна проводит видеоуроки по различным тематикам для людей с ограниченными возможностями, которые в домашних условиях могут заниматься самостоятельно.
Ребята с большим желанием и нетерпением ждут таких занятий, после которых с хорошим настроением и счастливыми улыбками на лицах возвращаются в будни.
Музыка – это дар. Не отказывайте себе в музыкотерапии. Тогда тело ответит благодарностью и будет созвучно как с мелодией снаружи, так и с мелодией внутри.
Светлана Ермолаева,
специалист отделения дневного
пребывания для инвалидов
учреждения «Кричевский РЦСОН».

Добавить комментарий