Будни сельского ФАПа


Белорусские медики в очередной раз доказали свою преданность профессии, верность долгу и гуманизм. Стали примером милосердия и, что очень важно для всех нас, – оптимизма. И эти их качества всегда ценились в народе.
В здании Залесовичского ФАПа встретила заведующая Оксана Ильина. И первое требование к посетителям – обработать дезинфицирующим раствором руки. Хозяйка ФАПа рассказала, что в зоне обслуживания – три деревни: Завлесовичи, Грушево, Дарливое. Здесь проживает около 150 взрослых, а также дети. Среди жителей деревень – много одиноко проживающих, инвалидов, которые нуждаются в особой заботе. Их посещают на дому, доставляют нужное лекарство. Собеседница сказала так: «Обслуживаем по первому звонку».
К слову, во время беседы позвонила одиноко проживающая жительница пожилого возраста и попросила приехать, чтобы измерить давление, так как у нее болит голова. Собственного прибора для измерения кровяного давления у позвонившей нет. Заведующая ФАПом села в личный автомобиль и отправилась на вызов.
В ФАПе работает аптечный пункт, где можно приобрести необходимые медицинские препараты и изделия медицинского назначения. Также есть в наличии антисептики, медицинские маски разных видов, а также антибактериальное мыло.
Житель деревни Залесовичи Александр Пет­рачук рассказал, что ФАП на селе необходим. Здесь всегда можно получить не только первую медицинскую помощь, но и приобрести необходимые медицинские препараты. И не нужно ехать в райцентр. Собеседник поблагодарил заведу­ющую ФАПом за то, что она всегда готова прий­ти на помощь. И никогда не считается со временем. Приезжает на вызов и в выходные дни. У каждого сельчанина есть ее номера телефонов, так что всегда можно обратиться. В ФАПе по графику организован прием врача общей практики Вероники Сакович. Дважды в год осуществляется консультативный выезд врачей узких специальностей. Одним словом, сельский житель вниманием медицинских работников не обделен.
А. Алексеев.

Добавить комментарий