Два года со времени открытия

Три десятка новых рабочих мест созданы благодаря реализации в Кричеве инвестиционного проекта по созданию производственного участка закрытого акционерного общества «Легпромразвитие» из Бобруйска. 6 июня исполняется два года с этого времени. Расположен участок в помещении столовой здания бывшего Могилевского областного лицея № 4.Трудятся здесь 25 сборщиков обуви третьего и четвертого разрядов, один ученик сборщика обуви и обслуживающий персонал. Заняты работники этого небольшого коллектива на изготовлении верха специальной обуви. Продукция направляется в Бобруйск, где изделие приобретает оконченный вид. Готовые изделия реализуются в России.
Как рассказала начальник участка Ирина Садомова, в связи с распространением коронавирусной инфекции снизилась экономическая активность российских потребителей продукции. В связи с этим работники участка девять дней апреля находились в трудовом отпуске. А в остальное время коллектив работал. Теперь заказами обес­печены. И люди трудятся производительно – в основном все сборщики обуви сменные задания выполняют. Сейчас участок перешел на пошив верха обуви зимнего ассортимента, ведь такая продукция выпускается накануне сезона, чтобы удовлетворить заказы потребителей. Так, впервые приступили к пошиву верха валенок. Заказ большой – три с половины тысячи пар.
Второй год работает в коллективе участка сборщик обуви Татьяна Янченко. На заводе резиновых изделий она 32 года трудилась швеей, так что в профессии далеко не новичок. Безусловно, профессия сборщика обуви нелегкая, ведь необходимо освоить немало различных операций. Но собеседница считает, что легких профессий не бывает. Мол, все по-своему хороши. Если работа по душе, то все трудности преодолимы. А молодежи Татьяна Егоровна посоветовала попробовать себя в профессии сборщика обуви, ведь в ней много интересного. Например, постоянно выпускаются новые модели обуви.
Обычный рабочий день. На участке в основном трудятся женщины. Есть и молодежь. И все, с кем удалось переговорить, считают, что реализация инвестиционного проекта позволила им обрести достойное рабочее место.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий