Есть вакансии

По информации управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, общая численность занятого населения за январь-март нынешнего года составила 11955 человек. За январь-апрель зарегистрировано 177 безработных. На начало мая состоя­ло на учете 49 безработных. Уровень регистрируемой безработицы среди экономически активного населения за этот же период года составил 0,4 процента.
А вот вакансий на начало мая было 134, в том числе 67 по рабочим профессиям. Коэффициент напряженности на рынке труда (позволяет определить, сколько занятых приходится на одну вакансию) – 0,4.
На вновь созданные рабочие места трудоустроено 15 жителей Кричевщины. Всего за январь-апрель рабочие мес­та получили 164 гражданина, в том числе 123 безработных. Для организации самозанятости безработных выдано 3 субсидии. На профессиональное обучение по специальностям, востребованным на рынке труда, направлено 8 безработных, в том числе трое с гарантией трудоустройства. Один безработный получил рабочее место в рамках адаптации инвалидов к трудовой деятельности. В оплачиваемых общественных работах приняли участие 72 не занятых в экономике гражданина.
А. АЛЕКСЕЕВ.

Добавить комментарий