Если в статусе безработного…

В райисполкоме продолжает свою работу постоянно действующая комиссия по координации работы по содействию занятос­ти населения района. Ее цель – оказание содействия в трудоустройстве неработающим, не занятым в экономике гражданам, а также оказание им консультативной и правовой помощи.
Работа комиссии построена таким образом, чтобы государственные органы максимально содействовали стимулированию занятости всех граждан, включенных в базу данных не занятых в экономике. Главное – индивидуальный подход и тщательное изучение жизненной ситуации каждого человека, который в силу определенных обстоятельств оказался невостребованным на рынке труда. На очередном заседании подведены итоги работы комиссии за первый квартал 2020 года. Отмечено, что было проведено 13 заседаний, из них 5 выездных – на базе сельских Советов и РОВД по оказанию помощи в трудоустройст­ве граждан, ведущих асоциальный образ жизни. Численность граждан, обратившихся в комиссию, составила 252 человека, в т.ч. 47 – по вопросам трудоустройства, из них 22 человека, ведущих асоциальный образ жизни, 183 – по вопросам предоставления документов, подтвержда­ющих занятость, 22 – по вопросам оказания консультаций по Декрету № 3. По результатам проведенных заседаний 6 человек были направлены в управление по труду, занятос­ти и социальной защите райисполкома для оказания содействия в трудоустройстве, 29 – к нанимателям для трудоустройства, 16 трудоустроены на вакансии по предложениям комиссии, в том числе 6 человек, ведущих асоциальный образ жизни. «Тем, кто желает работать, помогают трудоустроиться. А вот тех, кто не спешит искать работу, в ближайшее время ждет возмещение стоимости коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам», – подчеркнула председатель комиссии. Ирина Прудникова напомнила всем присутствующим о том, что не позднее 5 мая 2020 г. районным исполнительным комитетом будут утверждены списки трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих по экономически обоснованным тарифам услуги горячего водоснабжения на период с 1 апреля 2020 г. по 30 июня 2020 г., а также теплоснабжения и газоснабжения при наличии индивидуальных газовых отопительных приборов (в целях отопления) на период с 1 мая 2020 г. по 30 июня 2020 г.
На заседании комиссии предлагались варианты для последующего трудоустройства неработающих граждан в УП «Шарм Премь­ер», КСУП «Добрость», цех водопроводно-канализационного хозяйства № 2 Кричевского района филиала «Костюковичский водоканал», районный участок почтовой связи Могилевского филиала РУП «Белпочта», ОАО «Кричеврайагропромтехснаб», Кричевский филиал РУПП «Могилевхлебпром» и другие организации. Специалистами оказывались консультации о возможности осуществления в Республике Беларусь физическими лицами деятельности без регистрации в качестве субъекта предпринимательства. Обратившихся граждан, работающих за границей, предоставивших подтверждающие документы с места официального трудоустройства, комиссией было решено признать занятыми в экономике.
В связи с формированием списков на оплату указанных коммунальных услуг по экономически обоснованным тарифам просим граждан не позднее 30 апреля сообщить о своей занятости в комиссию путем предоставления подтверждающих документов: трудового договора, контракта, заверенной копии трудовой книжки, лицензии, справки с места учебы, свидетельства о рождении ребенка (если вы воспитываете ребенка в возрасте до 7 лет), справки о том, что производите продукцию растениеводства (животноводства) на земельном участке, принадлежащем вам или членам вашей семьи, и др. Документы можно предоставить в комиссию по адресу: г. Кричев, ул. Советская, д. 51, кабинет № 210, а также на адрес электронной почты комиссии ksz@krichev.gov.by.
Ирина Прудникова,
председатель комиссии.

Добавить комментарий