В трудовых коллективах

Поддержка профсоюза

Многие работники станции Кричев напрямую работают и контактируют с теми, кто обращается сюда за получением различных услуг. В пример можно привес­ти работников вокзала, грузового хозяйства, дежурного по железнодорожной станции, оператора при дежурном по железнодорожной станции, составителя поез­дов и представителей многих других профессий. С целью минимизации рисков возможного заражения коронавирусной инфекцией профсоюзный комитет станции Кричев приобретает для таких работников дезинфицирующие и обеззараживающие средства, средства индивидуальной защиты – маски. И это пример заботы проф­союза о здоровье работников.

И быт на производстве
Большое значение для создания благоприятных условий труда, повышения произ­водительности имеет санитарно-бытовое обеспечение работающих. Не остаются в стороне от улучшения бытовых условий на производстве и профсоюзные организации. Так, с целью повышения уровня культуры производства, активизации работы структурных подразделений по внедрению современных средств обустройства быта, улучшения условий труда работников и надлежащего обеспечения их санитарно-бытовыми помещениями, а также изучения и распространения передового опыта проводятся смотры-конкурсы. Смотр-конкурс на лучшее состояние санитарно-бытового помещения в 2019 году провели руководство РУП «Могилевское отделение Белорусской железной дороги» и объединенная районная профсоюзная организация предприятия. На совместном заседании были подведены итоги. Дипломом первой степени награждена первичная профсоюзная организация станции Кричев. Это признание вклада профсоюза в налаживание быта на производстве.

 

Настоящие профессионалы

На Белорусской железной дороге определили лучших по профессии на железнодорожном транспорте за 2019 год. Среди признанных профессионалов – работники станции Кричев. Они успешно выдержали все испытания и продемонстрировали высокие профессиональные знания и навыки на теоретическом и практическом этапах состязания. Вначале был отделенческий этап конкурса «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте». Лучшими по профессии стали представители коллектива станции Кричев: дежурный по станции Ирина Савруцкая, дежурный по сор­тировочной горке Светлана Липицкая, маневровый диспетчер Татьяна Пошивач, составитель поездов Александр Липицкий, старший оператор СТЦ Евгения Дорошко.
Серьезным испытанием стал конкурс «Лучший по профессии на железнодорожном транспорте», который проводился Белорусской железной дорогой. Но и здесь достойно выступили представители коллектива станции Кричев. Так, лучшими по профессии на Белорусской железной дороге признаны дежурный по железнодорожной станции Кричев Ирина Савруцкая, дежурный по сортировочной горке Светлана Липицкая.
Д. Владимиров.
На снимке: председатель профкома станции Кричев Наталья Байдова.

Добавить комментарий