Будьте милосердны, земляки!

Этот телефонный звонок в редакцию был в четверг. На другом конце провода – взволнованный голос женщины. Вот примерно такой разговор у нас с ней состоялся:
– Наша родственница заболела коронавирусной инфекцией. Мужа положили в больницу – контакт первого уровня. Я отношусь к контактам второго уровня. Я сама написала на работе заявление и ушла на самоизоляцию. И теперь одолели телефонные звонки.
– На связь с Вами выходят представители каких-то служб?
– Нет! Звонят разные люди, интересуются, что да как. Нас уже чуть ли не похоронили. Дом обходят стороной, шарахаются, как неизвестно от чего.
– Вы живете в многоэтажной застройке?
– Нет, у нас частный дом. Да, наша родст­венница заболела в числе первых, но мы же в этом не виноваты. От коронавируса не застрахован никто. Не надо нас терзать телефонными звонками. Пусть оставят нас в покое…
Шок, стресс, отчаяние, боль… Трудно представить, что пережили и переживают родственники заболевшего коронавирусом человека. Кто захочет поставить себя на их место? Уверена – никто!
Слово лечит и калечит. А поддержка в трудную минуту – это укрепление их надежды, что все будет хорошо. Верьте, так оно и будет! Давайте же будем милосердны, земляки!
Татьяна Ивкина.

Добавить комментарий