Забота о работниках и клиентах


Оснований для паники нет, но руководство Цент­ра банковских услуг № 714 ОАО «АСБ Беларусбанк» провело комп­лекс профилактических мероприятий по недопущению распространения рес­пираторных инфекций, в том числе и COVID-19. Как рассказала директор центра Алла Змитрович, рабочие мес­та специалистов, которые обслуживали клиентов при непосредственном контакте, перенесены в кассовый узел – закрытое пространство. В помещении операционной службы такой возможности нет, поэтому организовали обслуживание так, чтобы дистанция общения между специалистом банка и клиентом составляла не менее двух метров. В ЦБУ организована работа по разделению клиентских потоков, в том числе оперативному обслуживанию лиц пожилого возраста. Так, первые два часа работы подразделений проводится приоритетное обслуживание клиентов пенсионного возраста. Соответствующая информация доводится путем размещения объявлений на входных группах в отделениях, разъяснительной работы консультантов, а также через мониторы, установленные в клиентских залах.
Для проведения дезинфекции и проветривания помещений в отделениях и операционной службе установлены общие перерывы на обед. А чтобы клиенты могли в любое время дня получить весь комплекс банковских услуг, время обеденных перерывов в разных отделениях смещено. Во время общего обеденного перерыва проводится влажная уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, а также дезинфекция всех поверхностей, с которыми соприкасались люди.
Работающие в отделениях консультанты информируют клиентов о необходимости принятия дополнительных мер профилактики, а также пропагандируют возможнос­ти использования систем дистанционного банковского обслуживания. Также разъясняют необходимость, чтобы возле устройств самообслуживания, инфокиосков и банкоматов между клиентами сохранялась дистанция полтора-два метра. Все работники центра обеспечены средст­вами индивидуальной защиты – перчатками и масками. Регулярно работники банка, связанные с обслуживанием клиен­тов, обрабатывают руки дезинфицирующими средствами. Не менее четырех раз в смену ведется орошение дезинфицирующими средствами поверхностей, с которыми соприкасаются работники банка и клиенты. Средствами дезинфекции рук в полной мере обеспечены и клиен­ты, и работники центра.
Забота о безопасности работников и тех, с кем они контактируют, это объективная необходимость сегодняшнего дня.
Д. Владимиров.

Добавить комментарий