Выбор сделан


Абитуриентам доступны различные специальности на военных факультетах в гражданских вузах. Но все же центральное место в системе военного образования отведено Военной академии. О том, каково быть курсантом ведущего военного вуза страны, говорит будущий офицер – уроженец Кричева.
Сержант Александр Янченко обучается на 3 курсе факультета связи и автоматизированных систем управления, занимает должность заместителя командира взвода. А это говорит о том, что парень на хорошем счету у командиров и пользуется авторитетом среди подчиненных.
– В детстве я мечтал стать воен­ным, как и большинство мальчишек, – поделился Александр. – И выбор сделан – я стану военнослужащим. В Военной академии готовят настоящих профессионалов.
Семья поддержала выбор Саши. А хорошая физическая подготовка и прочные знания, полученные в школе, позволили парню стать курсантом. Он быстро адаптировался к новому образу жизни, в чем ему помогли опытные офицеры и педагоги.
– В Военной академии каждый день проходит интересно, – говорит Александр Янченко. – В свободное время мы ходим в теат­ры и кино, на концерты, ездим на экскурсии, занимаемся спортом. Но больше всего мне нравится учеба: ты получаешь новые знания, а потом оттачиваешь их на практике во время полевых выходов. А сессии подводят итог проделанной работы.
Татьяна Чернухо.
Фото автора.

Добавить комментарий