Помочь реальными делами

С 18 по 27 февраля на территории района проводился декадник пожарной безопасности по предупреждению гибели людей на пожарах.

Спасатели ставят перед собой цель добиться снижения количест­ва пожаров, происходящих по причине несоблюдения гражданами правил пожарной безопасности, и повысить уровень информированности населения в вопросах безопасности. Совместными усилиями субъектов профилактики, которые входят в состав смотровых комиссий, проводится пожарно-профилактическая работа в домовладениях (квартирах), в которых проживают одинокие и граждане пожилого возраста, инвалиды, граждане, ведущие асоциальный образ жизни, склонные к злоупотреб­лению спиртными напитками, многодетные семьи, семьи, находящиеся в социально опасном положении. Домовладельцам напомнили о том, как важно иметь в быту пожарный извещатель, тщательно следить за состоянием электропроводки, не допускать курения в квартире и, самое главное, прививать своим детям чувство ­безопасности.
С положительной стороны хочется отметить работу смотровой комиссии Ботвиновского сельисполкома по приведению в пожаробезопасное состояние домовладения, в котором проживает одинокий пенсионер, ведущий асоциальный образ жизни. Дом находился в аварийном и ветхом состоянии, в нем не обеспечивались безопасные условия для проживания. Усилиями председателя сель­исполкома и членов смотровой комиссии гражданину был предоставлен другой дом в том же населенном пункте. В доме был выполнен ремонт печного отопления и электропроводки, проведен косметический ремонт.

Добавить комментарий